на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217687
Новости. Опубликовано 24.05.2013 17:56 МСК.  Просмотров всего: 223; сегодня: 2.

«МИЭЛЬ-Аренда»: как упустить 78 тысяч рублей?

С приближением отпусков и дачного сезона на рынке городской аренды стали появляться предложения сезонных квартир, которые сдаются на три летних месяца. Летняя аренда позволяет собственникам, уезжающим летом за город, увеличить свой доход, обезопасить свою квартиру от краж и даже сменить место проживания и образ жизни.

«Несмотря на то, что арендная ставка квартир, сдающихся на короткий период, на 10-15 % ниже аналогичных предложений долгосрочной аренды, арендатор может окупить коммунальные платежи и сверх того заработать, – отмечает Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Зачастую сезонная сдача квартиры в аренду позволяет снимать загородный дом и провести летние каникулы на природе, а, может быть, обустроить, и собственную летнюю дачу».

К примеру, двухкомнатная квартира в хорошем состоянии, площадью 58 кв.м. в 5 минутах ходьбы от станции метро «Щелковская», с кухонным гарнитуром и мебелью 2000-х годов, базовым набором бытовой техники, телефоном и интернетом, сдается на три летних месяца за 30 тыс. руб./мес. Сходные предложения в этом районе обойдутся примерно в 40 тыс. руб./мес. при долгосрочной аренде.

Таким образом, арендодатель от сдачи в аренду такой квартиры получит за вычетом 13-процентного налога на доход порядка 78,3 тыс. руб. за три месяца. Если бы квартира простаивала, собственник и упустил бы возможность заработать эти деньги, и вынужден был бы выплачивать коммунальные платежи, которые за лето составили бы порядка 12 тыс. руб. (при средней стоимости коммунальных услуг с учетом электроэнергии и телефона около 4-4,5 руб./мес.)

Лето – пора отпусков, и многие москвичи покидают столицу, оставляя свои квартиры без присмотра. По оценкам специалистов страховых компаний, вероятность квартирной кражи в летний период повышается в 3,2 раза, а правоохранительные органы ожидают в это время увеличения числа случаев воровства в квартирах на 40%. «Сдача квартиры в аренду – один из действенных способов оградить себя от взломщиков, – полагает Наталья Сивко. – Собственник может быть уверен, что за его жильем присмотрят. Помимо этого нередко в квартире остаются, например, растения или рыбки, которые также требуют ухода. Конечно, существует риск порчи имущества арендаторами, на этот случай мы советуем обязательно взимать залог и страховать свое имущество. Также бывает, что собственник сдает двухкомнатную квартиру как однокомнатную, храня в одной из комнат свои вещи».

Формат краткосрочной аренды позволяет собственникам ознакомиться с рынком городской аренды, чтобы, возможно, в дальнейшем сдавать квартиру на постоянной основе, а самому жить за городом. «Некоторые арендодатели после нескольких месяцев летней аренды понимают, что жить в загородном доме и получать доход от сдачи в аренду квартиры в Москве им лучше и удобней, и они уже переходят к формату долгосрочной аренды», – рассказывает Наталья Сивко.

Сайт: arenda.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость
Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области