Новости. Опубликовано 24.05.2013 19:11 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

Одним из ведущих поставщиков мира был представлен полноцветный принтер новейшего поколения

19 марта 2013 года в Москве компанией Ricoh, одним из ведущих поставщиков мире решений для печати, на отечественном рынке был представлен полноцветный принтер новейшего поколения, разработанный на базе гелевой технологии. Небольшие размеры, фронтальный доступ к устройству, возможность печатать документы формата А3, а также высокая скорость печати цветных документов делают данную модель наиболее оптимальной для использования в дизайнерских бюро, школах, строительных и архитектурных организациях.

Принтер может с очень высокой скоростью напечатать цветной рисунок, чертеж, схему и таблицу в формате A3, а скорость печати черно-белых документов формата А4 может достигать до 30 страниц в минуту. Первый отпечаток выходит из принтера через 8 секунд после начала печати.

Благодаря использованию новейшей технологии печати, при которой используются быстросохнущие гелевые чернила все цветные отпечатки, которые делаются на принтере, вообще не смазываются, также они являются водостойкими, устойчивыми к ультрафиолетовому излучению. Кроме этого, гелевые чернила марки Ricoh высыхают мгновенно, что дает возможность пользоваться двусторонней печатью в стандартном режиме. Это позволит вдвое уменьшить расхода бумаги.

Доступ к панели управления с лицевой стороны и источник питания удобно расположенный сбоку дают возможность установить принтер не только на столе, но и в нише. Сетевая интерфейсная плата уже доступна в базовой комплектации, позволяя использовать печатающее устройство одновременно несколькими пользователями. Благодаря вместительным лоткам, являющимися дополнительной опцией для устройства, оно способно справиться с решением объемных заданий: печатать конверты, плакаты и баннеры длиной до 1260 миллиметров.

В режиме Ricoh потребляет меньше 1 Вт электроэнергии, что является одним из самых лучших показателей в этом сегменте устройство. В новых моделях принтеров применяется пластик, который части выполнен с использованием растительного сырья, и материалы, не содержащие в своем составе токсических веществ. При использовании в принтере режима Economy Color цветные документы выходят почти по цене монохромных: принтеры анализируют полученное задание, после этого текст начинает печататься с обычной плотностью, а при печати изображения расход чернил уменьшается вдвое. В гелевых приборах Ricoh также применяется инновационная технология, отвечающая за подкачку чернил. Она дает возможность снизить расход чернил без потери уровня качества.

Ньюсмейкер: Хамелеон — 6 публикаций
Сайт: hameleonsalon.ru