Новости. Опубликовано 27.05.2013 08:00 МСК.  Просмотров всего: 468; сегодня: 1.

Новая фанера Свеза Дэк 350 с разметочной сеткой упростит работу строителям

«Свеза», мировой лидер в производстве березовой фанеры, начала выпуск специальной фанеры с разметочной сеткой для опалубки перекрытий. Рисунок на поверхности Свеза Дэк 350 облегчает процесс ее раскроя и резки на объекте, а также служит шаблоном для укладки арматуры.

«Нанесение необходимых отметок на фанере с помощью чертилки или маркера, для ее дальнейшего раскроя, занимает много рабочего времени и доставляет массу неудобств: маркер высыхает, принадлежности теряются, часто прочерченной линии не видно, – комментирует Сергей Коваленко, начальник участка компании «Строительный альянс» (г. Москва). – Поэтому выпуск фанеры с разметкой – это серьезный шаг вперед для монолитного строительства, который существенно упростит работу всем специалистам».

Сетка на поверхности опалубочной плиты также может служить ориентиром для строителей при армировании перекрытий. Рисунок позволяет визуально отмерять требуемый проектный шаг при вязке арматуры, не используя при этом рулетку и другие измерительные принадлежности.

Рисунок-сетка Свеза Дэк 350 имеет шаг 25 мм. Поверхность фанеры покрыта гладкой износостойкой пленкой: истираемость – 350 оборотов по Табер-тесту . Покрытие обладает высокой устойчивостью к взаимодействию с бетоном. Торцы прокрашены специальным водно-акриловым составом, обеспечивающим защиту от влаги на 60% больше по сравнению с обычной ламинированной фанерой . Новый продукт производится из 100% березового шпона.

«Вывод специальной фанеры с разметочной сеткой можно сравнить с изобретением линейки, – комментирует Андрей Кобец, менеджер по развитию продукта группы «Свеза». – Только представьте, насколько этот простой инструмент облегчил всем жизнь. Ведь раньше использование сподручных предметов для измерения было неудобным и давало низкую точность. Линованная опалубочная плита произведет такую же «революцию» на строительной площадке».

Справка о группе «Свеза»:

«Свеза» – современная, динамичная группа компаний, выпускающая высококачественную фанеру из русской березы и являющаяся мировым лидером в этой области. Общий объем производства – более 1 200 000 м3 древесных плит в год: фанеры − 920 000 м3 и ДСП − 310 000 м3.

Система менеджмента качества «Свеза» соответствует международному стандарту ISO 9001 (сертификационный центр TUV, Германия). Продукция Свеза производится из FSCTM-сертифицированного сырья (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

В состав «Свеза» входят 6 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами: Усть-Ижорский фанерный комбинат (УИФК), г. Санкт-Петербург; «Фанплит», г. Кострома; Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор», Вологодская область; Пермский фанерный комбинат (ПФК), Пермский край; Мантуровский фанерный комбинат, Костромская область; «Фанком», Свердловская область.

Ньюсмейкер: Свеза — 229 публикаций
Сайт: www.sveza.com