Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215888
Новости. Опубликовано 27.05.2013 08:44 МСК.  Просмотров всего: 1036; сегодня: 4.

Компания i-Free выступила соорганизатором «AINL-2013: Искусственный интеллект и естественный язык»

Компания i-Free выступила соорганизатором «AINL-2013: Искусственный интеллект и естественный язык»

Компания i-Freeвыступила соорганизатором второй научно-прикладной конференции «AINL: Искусственный Интеллект и Естественный Язык», проходившей в Санкт-Петербурге 17-18 мая.

Компания i-Free активно использует в своих мобильных приложениях передовые технологии искусственного интеллекта. Поэтому поддержка научно-прикладной конференции AINL является для i-Free закономерным и логичным шагом. Компания была партнером первой конференции AINL, и в этом году также поддержала мероприятие, став его генеральным спонсором и соорганизатором.

Вторую конференцию посетило более 250 ведущих российских и зарубежных специалистов в сфере искусственного интеллекта и автоматической обработки естественного языка: представители научной среды; эксперты профильных компаний, занимающиеся разработкой технологий и создающие на их базе перспективные решения; практики, внедряющие технологии искусственного интеллекта в коммерческие продукты и услуги.

Помимо традиционных задач обработки естественного языка, в программу конференции были включены также и актуальные вопросы смежной тематики: робототехника, патентование изобретений, вывод продуктов на глобальные рынки и т.д.

На конференции было сделано 16 докладов. Особый интерес вызвала постерная сессия, где было представлено 17 проектов и исследований, над которыми в настоящий момент ведется работа. Среди этих проектов проводился конкурс, победители которого получили призы и дипломы. На демосессии было представлено 11 уже работающих прототипов.

Одним из самых ожидаемых выступлений на конференции стал доклад Хумы Шах – профессора университета Рединг (Великобритания), признанного специалиста в области искусственного интеллекта, соорганизатора практических Тестов Тьюринга. Хума представила результаты масштабного сравнительного исследования диалоговых агентов за последние пятьдесят лет.

Среди других докладчиков конференции были представители фонда «Сколково», технопарка «Ингрия», специалисты Санкт-Петербургского Государственного университета, Тульского Госуниверситета, эксперты компаний Fujitsu, Promt, Mail.Ru, i-Free Innovations, «Яндекс», Руссофт.

Целый ряд актуальных вопросов обсуждался на круглых столах: в частности, WordNet для русского языка, проблемы коммерциализации разработок по распознаванию и синтезу русского языка и др.

Специалисты компании i-Free Игорь Гвоздикин и Егор Наумов, возглавляющие направление «Мобильные ассистенты», приняли активное участие в обсуждении конкурентоспособности российских разработчиков на мировом рынке. Игорь Гвоздикин участвовал в круглом столе, а Егор Наумов выступил с докладом о коммерческом использовании виртуальных ассистентов на примере Everfrinds и «Ассистента на русском».

Кульминацией конференции стало объявление результатов постерной сессии. По итогам голосования участников конференции, первое место было присуждено проекту Максима Ионова (МГУ) «Классификация запросов с точки зрения намерений пользователя: как получить корпус». Второе место занял проект Эдуарда Клышинского и Турала Гурбанова (МИЭМ, НИУ ВШЭ) «Метод выделения групп семантически связанных слов для решения задачи формирования и пополнения онтологии предметной области». На третьем месте проект Виталия Худобахшова и Екатерины Малаховой (СПбГУ) «Процедурная модель генерации текста». Все победители конкурса были награждены призами и дипломами.

Комментируя итоги AINL-2013, Екатерина Иванова, руководитель подразделения i-Free Events, сказала: «Мы очень довольны результатами конференции: она собрала немало интересных спикеров и большую аудиторию слушателей. Получилась отличная площадка, где эксперты и специалисты могли обменяться опытом, высказать мнения по самым разным вопросам, а также обсудить свои идеи с практиками, внедряющими технологии искусственного интеллекта в продукты и услуги, востребованные массовым рынком и бизнес-средой».

i-Free (Айфри) – инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free (Айфри) расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай), Сан-Паоло (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free (Айфри) поставляются сегодня более чем в 100 стран мира. Объем выручки компании в 2011 году превысил 200 млн долларов.

Штаб-квартира i-Free находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более 700 человек.

i-Free (Айфри) сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.


Ньюсмейкер: i-Free — 109 публикаций
Сайт: www.i-free.com
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»