на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 399; сегодня: 1.

Старший Вице-президент ОСАО «Россия» Игорь Фатьянов выступил с докладом на VII Ежегодной международной конференции по страхованию, состоявшейся 21 мая в Москве, в гостинице «Ритц-Карлтон». В роли организатора конференции выступил Всероссийский союз страховщиков.

В рамках конференции состоялся ряд круглых столов, посвященных влиянию ключевых событий в мировой экономике на структуру российского и международного страхового рынков, совершенствованию системы страхового надзора и развитию инвестиционных инструментов в страховании, а также перспективам развития страхового и перестраховочного рынков России и других стран.

Старший Вице-президент ОСАО «Россия» Игорь Фатьянов принял участие в одном из круглых столов, выступив с докладом на тему: «Рынок перестрахования в современных условиях». В своем выступлении он рассказал об основных тенденциях в развитии зарубежного и российского рынков перестрахования, отметив, что, в целом, последствия мирового финансового кризиса продлятся как минимум до 2010 года. В числе аспектов, характеризующих сегодняшнюю ситуацию на зарубежном перестраховочном рынке, Игорь Фатьянов выделил крупные финансовые потери страховщиков по непрофильной деятельности, снижение неоперационных расходов перестраховщиков и переход от высокодоходных, но рисковых инструментов инвестирования, к менее доходным, но более секьюритизированным.

В свою очередь, к ключевым характеристикам российского перестраховочного рынка Игорь Фатьянов отнес падение сборов премии и рост уровня страховых выплат, а также жесткий демпинг со стороны участников рынка по страхованию и существенный крен в сторону локального рынка перестрахования. В современных условиях российский рынок также характеризует избирательный подход к перестраховочной защите и тенденции к снижению облигаторных емкостей.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru