Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219910
Новости. Опубликовано 27.05.2013 08:56 МСК.  Просмотров всего: 554; сегодня: 1.

Herbalife нанимает PricewaterhouseCoopers LLP в качестве аудитора

Компания Herbalife Ltd. (NYSE: HLF) подала форму 8-K, в которой указывается, что аудиторский комитет совета директоров привлек компанию PricewaterhouseCoopers LLP («PwC») в качестве независимого аудитора Herbalife. Компания PwC немедленно приступит к повторной аудиторской проверке консолидированной финансовой отчетности Herbalife за финансовые годы, завершившиеся 31 декабря 2010, 2011 и 2012 гг., а также изучит сокращенную консолидированную финансовую отчетность Herbalife за первый квартал 2013 года. Договоренность о найме PwC была достигнута после завершения аудиторским комитетом Herbalife обширного процесса оценки.

Как сообщалось ранее, смена аудитора стала результатом сложения полномочий компании KPMG LLP («KPMG») в качестве независимого аудитора Herbalife, связанного с нарушением независимости KPMG вследствие предполагаемой незаконной деятельности теперь уже бывшего партнера компании. Как утверждают представители KPMG, их отставка не была связана с финансовой отчетностью Herbalife, методами бухгалтерского учета, недобросовестностью руководства компании или любой другой причиной.

«Мы очень рады привлечению PwC в качестве независимого аудитора Herbalife. Они немедленно начнут повторную аудиторскую проверку консолидированной финансовой отчетности Herbalife на 31 декабря 2010, 2011 и 2012 гг. Смею заверить инвесторов, что Herbalife будет активно оказывать PwC всю необходимую поддержку для облегчения их работы», – заявил председатель аудиторского комитета Herbalife Лерой Барнс (Leroy Barnes).

Ньюсмейкер: Herbalife — 190 публикаций
Сайт: www.herbalife.ru