Новости. Опубликовано 27.05.2013 09:42 МСК.  Просмотров всего: 917; сегодня: 1.

Банк ВТБ предоставил финансирование компании «ТрансФин-М» кредитные средства в размере 11,3 млрд. рублей

Очередной транш выделен в рамках установленной ранее кредитной линии общим объемом 19,5 млрд. рублей. Заемные средства будут использованы на развитие бизнеса компании.

Сотрудничество банка ВТБ и компании «ТрансФин-М» успешно развивается с 2011 года. В ближайшее время спектр предоставляемых компании продуктов планируется расширить за счет документарных операций и деривативных инструментов, сообщает пресс-служба банка.

По словам первого заместителя президента-председателя правления ВТБ Юрия Соловьева: «Мы приветствуем развитие долгосрочных партнерских отношений между ВТБ и «ТрансФин-М» – одной из крупнейших российских лизинговых компаний. Банк готов обеспечивать «ТрансФин-М» всеми необходимыми инвестиционно-банковскими услугами для успешного развития её деятельности, направленной на модернизацию транспортной отрасли России».

«Банк ВТБ является стратегическим партнером нашей компании. Факт привлечения данного кредита подтверждает высокий уровень доверия ВТБ к компании и положительную оценку ее финансовых результатов, стратегии развития и системы риск-менеджмента. Финансирование по кредитной линии было направлено на приобретение полувагонов. Сложившийся на рынке профицит подвижного состава и падение стоимости полувагонов сегодня дают возможность сформировать надежный портфель активов по низким ценам. В долгосрочной перспективе мы позитивно оцениваем этот сегмент рынка», - отметил генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов.

Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: www.vtb.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org