Новости. Опубликовано 27.05.2013 09:40 МСК.  Просмотров всего: 1196; сегодня: 1.

Издана графическая история об основателе Salvatore Ferragamo

Выставка от известного обувного бренда Salvatore Ferragamo дополнена колоритным графическим оформлением. Настоящее событие проходит во Флоренции, Музее самого S. Ferragamo, и продолжение экспозиции запланировано до апреля 2014.

Выставке предшествовали создание специального сайта и небольшого презентационного фильма сказки. Ее название - "Удивительный сапожник". Она, как и создание графической новеллы, посвящена жизни самого Феррагамо как основателя бренда. Книгу выполнил Франк Эспиноза, ранее сотрудничавший с Walt Disney и Warner Bros. Аниматор достаточно ответственно подошел к работе, предварительно изучив автобиографичные материалы модельера.

Сам Эспиноза говорит о том, что при создании книги рисунков использовал всевозможные средства для достижения увлеченности с первой и до последней 26-ой страницы. Изображения создавались карандашами, тушью, акрилом, гуашью и наполненялись действием, вызывающим интерес о продолжении.

Вниманию посетителей выставки, посвященной "Удивительному Сапожнику" представлены тематические работы писателей и художников, а также рисунки Эспиноза, не вошедшие в комиксы и наброски, сделанные в ходе подготовки.

Презентация книги состоялась спустя месяц от начала работы выставки и прошла в Америке, Нью-Йоркском бутике Ferragamo, где она является частью украшения витрины и продается по цене 9$. Реализация иллюстраций имеет прямое отношение к благотворительности. Вырученные средства будут переданы организации Un Cuore, Un Mondo как помощь больным детям.

Ньюсмейкер: Городские информационные системы — 23 публикации
Сайт: www.vedun.ru