Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219904
Новости. Опубликовано 27.05.2013 08:16 МСК.  Просмотров всего: 891; сегодня: 5.

Летняя школа МСФО: учиться за 0 рублей 0 копеек

Компания Профессиональная Арена и Российская Коллегия аудиторов приглашают всех, кто имеет отношение к финансам, стать участником бесплатного образовательного проекта «Школа МСФО» - цикла консультационных семинаров и вебинаров.

Международные стандарты финансовой отчетности в России стали реальностью, и для любого профессионала в области финансов знание МСФО становится насущной необходимостью. Проект «Школа МСФО» призван помочь бухгалтерам и финансовым специалистам получить необходимые теоретические и практические знания, позволяющие компетентно оперировать МСФО и применять их на практике.

2 и 5 июля 2013 г. в рамках Школы МСФО пройдут практические занятия по составлению отчетности согласно МСФО, позволяющие закрепить теоретические знания на практических примерах.

Практикум проводит Лариса Карасева, член Экспертного совета международного конкурса «IFRS Professional», практикующий специалист, руководитель департамента по МСФО аудиторско-консалтинговой группы компаний.

Расписание занятий практического курса:

Занятие 1 «Организация процесса подготовки финансовой отчетности по МСФО»

• Способы подготовки финансовой отчетности по международным стандартам

• Трансформация, как способ подготовки финансовой отчетности: преимущества и недостатки

• Стадии трансформации финансовой отчетности. - Сходства и различия принципов МСФО и РСБУ.

Занятие 2 «Практические аспекты подготовки Отчета о движении денежных средств по МСФО»

• Важность информации о движении денежных средств для пользователей финансовой отчетности

• Базовые принципы и методология подготовки ОДДС в системе МСФО (Денежные средства и денежные эквиваленты. Операционная, финансовая и инвестиционная деятельность)

• Практический кейс - подготовка ОДДС косвенным методом

Проект «Школа МСФО» проводится в рамках образовательной секции Международного конкурса IFRS Professional, организованного компанией «Профессиональная Арена» и Российской Коллегией аудиторов при поддержке МГО Опоры России.

Ньюсмейкер: Профессиональная Арена — 69 публикаций
Сайт: www.ifrs-professional.com