Новости. Опубликовано 27.05.2013 09:58 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 2.

Пресечена попытка незаконного ввоза декоративной птицы на территорию РФ

Кеклика обнаружили инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области при проведении ветеринарного контроля ручной клади и багажа пассажиров в пункте пропуска через государственную границу РФ аэропорта «Толмачево». Декоративную птицу пытался незаконно ввезти гражданин, прибывший авиарейсом из Таджикистана.

В нарушение требований ветеринарного законодательства кеклик ввозился без разрешения Россельхознадзора и по недействительному ветеринарному сопроводительному документу.

В целях недопущения возможного заноса опасных заболеваний ввоз птицы на территорию РФ был запрещен. Кеклик был помещен в комнату передержки животных и ближайшим авиарейсом депортирован назад в Таджикистан.

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области напоминает, что бесконтрольная перевозка птиц и животных может способствовать переносу и распространению заболеваний, в том числе опасных и для человека.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru
Телефон: (383) 346-43-74

Пресечена попытка незаконного ввоза декоративной птицы на территорию РФ.