Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221382
Новости. Опубликовано 27.05.2013 10:54 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 2.

Ресертификация Уральского радиотехнического колледжа по ГОСТ ISO 9001-2011

С 15 по 16 апреля 2013 г в Уральском радиотехническом колледже им. А.С. Попова прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ГОСТ ISO 9001-2011. Для сотрудников колледжа это был уже седьмой внешний аудит, проводимый экспертами ООО «РосТехСерт». С момента получения сертификата прошло уже 6 лет, и за годы плодотворного сотрудничества с органом по сертификации, система менеджмента качества колледжа зарекомендовала себя как очень эффективный инструмент управления качеством образовательных услуг. Система менеджмента качества настолько вжилась во все процессы управления и организации обучения, что сотрудники уже не представляют своей деятельности вне системы.

Очередной аудит вновь показал, что Система менеджмента качества в Радиоколледже действительно функционирует, а не присутствует для формальности. Руководители подразделений демонстрировали отличные знания процессов, владельцами которых они являются, и понимание требований стандарта ГОСТ ISO 9001-2011, а также роли своего подразделения в общей сети процессов колледжа.

Все участники аудита проявили заинтересованность к содействию в проведении аудита. В ходе проверки не было выявлено несоответствий, лишь несколько замечаний, касающихся в основном, управления документацией и записями. Эксперты отметили следующие положительные моменты деятельности колледжа:

- лидерство высшего руководства;

- укрепление имиджа колледжа за счет участия в конкурсах и олимпиадах регионального и международного уровней;

- высококвалифицированный персонал;

- развитие образовательного процесса с использованием инновационных технологий;

- привлечение в образовательный процесс молодых компетентных специалистов;

- развитие программ по социальному партнерству.

По итогам аудита сотрудники УРТК получили сертификат, подтверждающий соответствие системы менеджмента качества колледжа требованиям стандарта ГОСТ ISO 9001-2011.

Ньюсмейкер: РосТехСерт — 21 публикация
Сайт: www.rostehcert.ru