Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 27.05.2013 11:34 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 1.

Проявления мужского климакса

Проявления мужского климакса

Мужской климакс – это нормальный физиологический процесс старения организма, если он не сопровождается жалобами и клиническими проявлениями. Если появляются жалобы и изменения со стороны сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, климакс называется патологическим. Это состояние обязательно сопровождается и психо-невротическими расстройствами.

Кроме общего старения организма, причинами мужского климакса бывают:

• воспалительные заболевания половых органов

• опухоли яичка

• нарушение кровоснабжения яичек

• влияние ионизирующего излучения

• влияние токсических веществ на производстве

• алкогольная интоксикация

• хирургическая кастрация по каким-либо медицинским показаниям.

Если мужской климакс возникает до 45 лет, он считается ранним, если после 60 лет – поздним.

Со стороны сердечно-сосудистой системы мужской климакс проявляется сердцебиениями, ощущениями приливов жара с покраснением лица, рук. Могут возникнуть головокружения с ощущением грозящей потери сознания, чувство нехватки воздуха, потемнением в глазах. При эмоциональных и физических нагрузках возникают сердцебиения, перебои в сердечном ритме, постоянные ноющие боли в области верхушки сердца.

Возникают перепады артериального давления. У части пациентов развивается стойкое повышение артериального давления и артериальная гипертензия.

Возникают изменения на электрокардиограмме, которые могут потребовать тщательного обследования больного для исключения более серьезной патологии со стороны сердца.

Мочевые органы в организме человека тесно связаны с половыми, поэтому мужской климакс часто сопровождается нарушениями со стороны мочеполовой системы. Прежде всего, снижается функция половых органов.

У 90% мужчин возникает нарушение и снижение полового влечения (либидо), снижение степени и частоты эрекции, половая слабость, импотенция. Потенция может снижаться постепенно – спокойное угасание. Есть так называемый экзальтационный вариант, при котором происходит ускоренная эякуляция и укорочение длительности полового акта. И вариант ажитированно-неврастенический, когда угасание половой функции сопровождается ярко окрашенными негативными эмоциями. Степень проявления оргазмических переживаний снижается. Вместе с этими проявлениями снижается объем спермы и количество сперматозоидов.

Ослабляется тонус мочевого пузыря, что наряду с увеличением предстательной железы (доброкачественная гормональная опухоль предстательной железы, аденомы) приводит к нарушениям мочеиспускания: ослабление струи мочи, замедление мочеиспускания, выделение мочи по капле в конце мочеиспускания, тупые боли в области мочевого пузыря, задержка мочи в мочевом пузыре.

Практически всегда мужской климакс, так же как и женский, сопровождается нарушениями со стороны психоэмоциональной сферы:

• Возникает раздражительность по пустякам, повышенная конфликтность, чувство беспокойства, страха.

• Возникают упорные головные боли, головокружения, снижается память, способность концентрировать и удерживать внимание.

• У одних больных преобладают процессы возбуждения: вспыльчивость, раздражительность, у других возникает слабость, вялость, сонливость, ослабление памяти.

• У части больных возникает скрытая или явная депрессия.

Кроме этого мужской климакс сопровождают различные эндокринные нарушения.

• Угасание функции мужских половых желез, яичек, приводит к снижению в крови уровня мужских половых гормонов и возникает обратное развитие вторичных мужских половых признаков: дряблость кожи и мышц, отложение жировой клетчатки по женскому типу в области ягодиц, бедер, возможно увеличение молочных желез (гинекомастия).

• Нарушаются и функции других эндокринных органов: снижается работа щитовидной железы, возникает гипотироз (гипотиреоз), нарушается работа поджелудочной железы и может возникнуть сахарный диабет.

Все проявления климакса у разных пациентов могут быть выражены по-разному, от незначительных жалоб до бурного проявления. Обычно мужской климакс продолжается от 2 до 5 лет, после чего жалобы постепенно исчезают.


Ньюсмейкер: Комплексная Клиника — 11 публикаций
Сайт: complex-clinic.ru
E-mail: vopros@complex-clinic.ru
Телефон: 8 (495) 215 04 22

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tchelena@mail.ru

Проявления мужского климакса

Проявления мужского климакса

Тематические сайты: Бизнес России, Медицина, фармацевтика, здоровье, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара