Новости. Опубликовано 27.05.2013 12:08 МСК.  Просмотров всего: 624; сегодня: 2.

Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» предупреждает об опасности грозы

Одним из важных направлений профилактической работы, проводимой в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в рамках программы по предупреждению несчастных случаев с посторонними лицами на объектах электроэнергетики, является разъяснение основных правил поведения во время грозы.

Следует отметить, что гроза считается одним наиболее опасных по тяжести и разрушительности последствий природных явлений. Поэтому филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает жителям региона о необходимости соблюдения элементарных правил личной безопасности при грозе:

1. Не приближайтесь к действующим электроустановкам и линиям электропередачи.

2. Если вы находитесь под открытым небом, то укройтесь (по возможности) в автомобиле с жесткой крышей или в помещении; не прячьтесь в небольших строениях (навесах), матерчатых палатках или среди изолированных и малочисленных скоплений деревьев.

3. Если до убежища далеко – пригнитесь (держась поодиночке); желательно укрыться в каком-нибудь углублении; ноги держите вместе и снимите все металлические предметы с головы и тела. Не ложитесь на землю, но старайтесь не оказаться самой высокой точкой на местности.

4. Не запускайте змея или авиамодель.

5. Не держите в руках длинные металлические предметы, например, удочки, зонты или сельскохозяйственные инструменты.

6. Не касайтесь металлических сооружений, проволочных заборов или металлической проволоки для сушки белья. Не приближайтесь к ним.

7. Не ездите верхом, на велосипеде или машине с открытым верхом.

8. Если вы едите на машине, снизьте скорость и остановитесь, но подальше от таких высоких предметов, как деревья и высоковольтные линии электропередачи.

9. Если вы купаетесь, немедленно выйдете из воды и уйдите в укрытие.

10. Если вы плаваете на лодке – как можно скорее причальте к берегу, укройтесь под высокой постройкой (мостом или пристанью).

11. Если вы находитесь в помещении, то следует держаться подальше от окон, электроприборов, а также труб и другой металлической сантехники.

12. Не звоните по телефону. Если нужно вызвать службы экстренной помощи – говорите емко и как можно короче.

13. Перед грозой отключите внешние антенны и выключите из розетки радиоприемники и телевизоры. Отсоедините модемы и источники питания. Держитесь в стороне от электроприборов.

Человеку, пострадавшему от молнии, немедленно вызовите «скорую помощь» и доставьте его в лечебное учреждение.

Помните, что всегда легче предупредить несчастный случай, чем потом пострадать от него. Будьте осторожны, цените свою жизнь, берегите здоровье собственных детей!

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru