Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219903
Новости. Опубликовано 27.05.2013 11:46 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 2.

МЭС Юга модернизировали оборудование на подстанции 220 кВ Тверская

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – выполнил замену масляных выключателей на элегазовые на подстанции 220 кВ Тверская в Краснодарском крае. В результате технического переоснащения энергообъекта возросла надежность электроснабжения Апшеронского района с общей численностью населения более 100 тыс. человек.

Выключатели являются важнейшим коммутационным оборудованием подстанций, предназначенным для включения и отключения токовой нагрузки при нормальных и аварийных режимах. Современные элегазовые образцы отличаются высокой надежностью, компактностью и экологичностью, длительным сроком эксплуатации.

«Необходимость замены обусловлена тем, что оборудование находилось в эксплуатации с 1965 года. За время работы оно морально и физически устарело, - рассказал начальник подстанции 220 кВ Тверская Николай Кривулин. – На энергообъекте мы выполнили замену двух выключателей 220 кВ и одного 110 кВ. Новое оборудование имеет простую конструкцию, что облегчает его обслуживание».

Работы на подстанции 220 кВ Тверская выполнены в рамках некомплексной реконструкции ОАО «ФСК ЕЭС», которая направлена на продление жизненного цикла объекта, а также тестирование инновационных технологий и оборудования в действующих сетях.

Подстанция 220 кВ Тверская мощностью 120 МВА введена в эксплуатацию в 1964 году. От надежной работы энергообъекта зависит электроснабжение около 260 предприятий Апшеронского района Краснодарского края, среди которых ОАО «Резистор», ОАО «Апшеронский мукомольный завод» и ОАО «Хадыженский машиностроительный завод».

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 74 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2623 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг