на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 27.05.2013 11:40 МСК.  Просмотров всего: 992; сегодня: 1.

Компания «ДеЛаваль»: автоматическая доильная карусель AMR™ продолжает успешное шествие по Европе

Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, сообщила о том, что в течение 2013 года будет реализован еще один проект по внедрению автоматической доильной карусели AMR (automatic milking rotary). Данная система будет использоваться на молочной ферме Gersdorf-Oberlichtenau в Германии.

«Современный фермер вынужден постоянно сталкиваться с многочисленными проблемами, среди которых: поиск и привлечение к работе новых людей, увеличение прибыльности хозяйства, устойчивое его развитие и т.д. Решить большинство этих злободневных вопросов можно с помощью автоматизации производства, и в данный момент мы вплотную подошли к той точке, когда нужно определяться – либо инвестировать в устойчивое и полностью автоматизированное молочное хозяйство, либо распрощаться с ним. Мы выбрали первый вариант и уверены, что внедренные технологии позволят обеспечить рост молочного производства на нашей ферме», — говорит В. Фурхерт (Dr. W Furchert), управляющий директор Gersdorf Farms.

Система DeLaval AMR™ - роторный доильный зал, в котором доение осуществляется с использованием роботов на протяжении всего процесса получения молока, начиная с подготовки сосков, присоединения доильных стаканов и обработки сосков после доения. Роторные доильные залы обеспечивают высокую производительность труда для молочных ферм, которым необходима высокая отдача от коров за единицу времени. Сегодня системы AMR ежедневно выполняют около 3000 операций доения по всему миру.

«Автоматическое доение – это решение, к которому приходят все больше современных фермеров. Я бы назвал это естественным шагом вперед в развитии более современного, надежного и дружественного по отношению к людям способа управления молочным хозяйством. Мы ежедневно встречаемся с фермерами, проявляющими огромное желание сделать управление фермой интеллектуальнее. Мы очень горды тем, что можем поддержать этот интерес, совершенствуя и распространяя наши технологии», — считает Йонас Халлман (Jonas Hällman), директор DeLaval International по системам автоматизированного доения AMS (Automatic Milking Systems)

О системе DeLaval AMR

DeLaval AMR — первая в мире автоматическая доильная система карусельного типа и самая совершенная на сегодня технология доения. Это автоматическое решение достаточно гибкое, чтобы работать в соответствии с разными практиками в хозяйствах — от беспривязного содержания животных в стойле до пастбищного содержания. DeLaval AMR снижает трудозатраты на операции доения и позволяет персоналу фермы переключиться на другие задачи.

С момента своего выпуска в сентябре 2010 года система DeLaval AMR завоевала множество отраслевых наград, включая «Золотую медаль» за инновации на выставке Euro Tier 2010 в Германии и «Золотое копыто» на выставке Agribex 2011 в Бельгии. Система AMR вошла также в Top10 новых продуктов на выставке World Ag Expo 2012 в Туларе, шт. Калифорния, получила «Три звезды» в категории «Датские новости» на выставке Danish Agromek 2012.

Ньюсмейкер: ДеЛаваль — 124 публикации
Сайт: delaval.ru