Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 27.05.2013 13:28 МСК.  Просмотров всего: 1169; сегодня: 1.

Лечение болезни Паркинсона методом глубинной мозговой стимуляции

Лечение болезни Паркинсона методом глубинной мозговой стимуляции

Как показало новое немецко-французское исследование в Университетской клинике Шлезвиг-Гольштейн (УКСХ), лечение болезни Паркинсона методом глубинной мозговой стимуляции может применяться при лечении пациентов на более ранних стадиях заболевания, чем это предполагалось прежде.

Инициаторами исследования являются директор клиники неврологии в составе Университетской клиники Шлезвиг-Гольштейн профессор доктор Гюнтер Дойшель и директор Французской неврологической ассоциации профессор Кристиан Альбрехт. Исследовательская группа в кооперации с французскими специалистами доказала, что при глубинной мозговой стимуляции повышается качество жизни и нормализуются моторные функции организма.

Такие симптомы болезни Паркинсона, как дрожание, замедленные движения, а позже – нарушения глотательной и других функций возникают при поражении нервных клеток в определенных отделах мозга, в так называемом мозговом ядре. С помощью магнитно-резонансной томографии и стереотаксической нейронавигации электроды вводятся в глубинные структуры головного мозга, ответственные за контроль над движениями. Затем осуществляется тестовая стимуляция, в ходе которой пациент сообщает о своих ощущениях, возникающих при различных параметрах стимуляции, затем имплантируются подкожные части системы – коннекторы и генератор импульсов – нейростимулятор. В послеоперационном периоде производится программирование нейростимулятора и обучение пациента. Пациент имеет возможность сам корректировать настройки стимуляции (в пределах, заданных врачом) в зависимости от собственного самочувствия и особенностей выполняемой деятельности.

До сегодняшнего дня этот метод применялся только при лечении пациентов с длительным анамнезом и развившейся медикаментозной резистентностью (устойчивостью организма к действию лекарственных средств). Но исследования показали, что этот метод подходит для всех пациентов с болезнью Паркинсона.

«Особенно важно, что улучшается качество жизни, продлевается достигнутая медикаментами ремиссия и психологическая адаптация на ранних стадиях заболевания. Кроме того, молодые пациенты легче, чем пациенты в возрасте, переносят оперативное вмешательство, послеоперационный период и адаптацию к мозговому стимулятору. После операции больные могут вести нормальный образ жизни, работать, планировать свою жизнь, что прежде было невозможным», – говорит профессор Гюнтер Дойшель.

Официальным представителем Университетской клиники Шлезвиг-Гольштейн в в России является компания Luno-med.

Россия

123610, г. Москва, Краснопресненская наб.,12, офис 1148

Германи

D-20095, Hamburg Ferdinandstrasse, 25-27


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.de
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +49 40 2294190, +7 495 9670119/20, факс: +49 40 229419-19
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками