Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220712
Новости. Опубликовано 27.05.2013 14:25 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 3.

Растущие инвестиционные риски в Европе повышают спрос на инвестиционные активы России

Кипрский кризис привел к росту спроса на инвестиционные активы России среди российских инвесторов. Так, число запросов на приобретение активов в Петербурге с начала года выросло на 20-30%. Объем сделок на рынке коммерческой недвижимости также возрос.

До кипрского кризиса многие российские инвесторы вкладывали средства в европейские рынки. Сегодня риски для бизнеса в Европе возросли, сложившаяся ситуация подорвала доверие россиян к оффшорам, что, в свою очередь, заставило обратить внимание на российский рынок. В частности, возрос объем операций на рынке коммерческой недвижимости.

«В Петербурге с начала года было закрыто сразу несколько сделок по покупке целых бизнес-центров, что не характерно для этого рынка последних лет», - комментирует Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development. Так, компания, аффилированная с «Газпромом», приобрела здание на Невском проспекте, неизвестный покупатель купил бизнес-центр на Васильевском острове, был продан бизнес-центр на Синопской набережной, покупатель также не раскрывается. Кроме того, нужно учитывать, что информация о некоторых сделках могла быть не обнародована.

Напомним, в результате кризиса на Кипре, по подсчетам газеты «Коммерсант» корпоративные потери России составили €1,5-2 млрд.

Ньюсмейкер: Satellit Development — 36 публикаций
Сайт: satdev.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство Репутация
Сайт: reputacia.pro