на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 27.05.2013 14:40 МСК.  Просмотров всего: 491; сегодня: 1.

АККОРК делится опытом в проведении независимой оценки качества образования

16-17 мая в Санкт-Петербурге состоялась V Всероссийская научно-практическая конференция «Менеджмент качества образования». В ней приняли участие представители таких образовательных учреждений, как Высшая школа экономики, Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет, Национальный исследовательский Томский политехнический университет и др. В ходе данной конференции были рассмотрены актуальные проблемы построения и совершенствования систем менеджмента качества в организациях высшего профессионального образования.

Генеральный директор АНО «АККОРК» Сергей Николаевич Анисимов и зам. генерального директора по методологии и проектной работе Наталья Васильевна Баранова поделились опытом проведения независимой экспертизы и процедуры профессионально-общественной аккредитации образовательных программ. Основными принципами, которыми руководствуется агентство при проведении экспертной оценки, являются: добровольность участия в профессионально-общественной аккредитации, открытость информации о процедурах и критериях аккредитации, защита прав участников аккредитации, достоверность используемой информации и многое другое.

Вместе с тем, агентство выделяет наиболее актуальные задачи экспертных команд, такие как развитие методологии проведения независимой оценки качества и разработка инструментария для измерения качества образовательных программ.

Сайт: www.akkork.ru
E-mail: akkor@akkork.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)