Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221051
Новости. Опубликовано 27.05.2013 15:55 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 2.

Важная роль библиотечного дела в повышении образовательного уровня и культуры граждан

Вчера на совещании у главы нашего государства по вопросам кинематографии остро был поставлен вопрос о недостаточном уровне исторической и литературной образованности молодежи в России.

Сегодня отмечается Всероссийский день библиотек, одной из важнейших функций которых и является просветительская. Благодаря их деятельности в совокупности с семейным воспитанием, работой образовательных учреждений происходит рост культурного становления, исторической образованности.

Профессиональным праздник библиотек стал в соответствии с Указом Президента РФ Б.Н. Ельцина то 27.05.1995г. С тех пор он ежегодно отмечается по всей стране.

В Перми по этому случаю пройдут многочисленные мероприятия. В Пушкинской библиотеке состоится финал конкурса «Мисс Библиотека – 2013». В Центральной детской библиотеке пройдет марафон «Ленточка читателей», конкурс «Дверь, за которой…», библиотека им. Островского организует конкурс «Молодежный библиомарафон», в рамках которого пройдет викторина «Vivat Пермь!», фотоконкурс «Читающий город», конкурс рекламных роликов «Пермский автограф».

На Кубани в станице Кавказской запланирована приуроченная ко Дню библиотек акция «И пусть весь мир подождет». Ее участникам будет предложен детективный квест, фотосессия «Библиошарм», буккроссинг, специальная беспроигрышная лотерея. В Детской библиотеке им. А. Гайдара состоится конкурс «Здравствуй, дорогая библиотека» и порадует посетителей дегустационный стол «Сказочное меню».

В Кемерово муниципальные учреждения проведут «День открытых дверей». Будут проведены многочисленные экскурсии по городским учреждениям, музеям, библиотекам, в которых состоятся разнообразные и интересные мероприятия: акции «Поздравь родную библиотеку», «Чтоб шагалось в ногу с веком, приходи в библиотеку!», «Сказочный кроссворд и портрет литературного героя из пазлов» и многое другое. Пройдет инфоквест «День добрых дел», откроются летние читальные залы «Читающая скамейка» и «Литературный бульвар». В библиотеке Надежда» состоится игра «Я сегодня библиотекарь».

В Удмуртии в Можге в День библиотек пройдет «Старт библиороллеров», а в Ижевске – флеш-моб «Читают все», в глазовских библиотеках состоятся викторины, игровые программы, выставки.

«По всей стране библиотеки в свой праздничный день постараются привлечь как можно больше внимания к своей работе, заинтересовать и порадовать своих посетителей и пополнить их ряды. Работники библиотек – это настоящие подвижники, люди, которые искренне преданы своему делу, любят его и посвящают ему свою жизнь. Их деятельность переоценить невозможно, вся она направлена на популяризацию культурно-историчского наследия, повышение образованности граждан, их духовности. От лица своих коллег – членов Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий поздравляю замечательные культурно-образовательные учреждения – библиотеки и их работников с профессиональным праздником и желаю творческих успехов и новых свершений» - Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) Дмитрий Козлов.

Сайт: eventros.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Образование, Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте