Новости. Опубликовано 27.05.2013 16:42 МСК.  Просмотров всего: 726; сегодня: 1.

Как приближение майских праздников сказалось на рынке новостроек Московской области?

По данным отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ», в апреле ценовая ситуация на первичном рынке жилья Московской области оставалась стабильной. В преддверии майских праздников темпы выхода новых предложений замедлились, наблюдалось снижение покупательской активности.

В апреле на рынок вышли квартиры по 58 адресам, что составило 470,4 тыс. м². Примерно половина нового предложения – многоэтажные корпуса, в них сосредоточено 82,2% вышедших площадей. Общий объем предложения по итогам месяца составил 1272 новостройки, или 6354,3 тыс. м² (+3,2% относительно предыдущего месяца).

В апреле на рынке первичного жилья Подмосковья сохранялась стабильная ценовая ситуация. Прирост средневзвешенной цены предложения составил 0,6% (71,6 тыс. руб./ м².). В долларовом выражении цена выросла на 2,4% и составила 2245 $/м².

Положительная ценовая динамика наблюдалась в сегментах комфорт- и бизнес-классов. Средневзвешенная цена предложения в новостройках комфорт-класса составила 70,8 тыс. руб./м² (+0,7%), в новостройках бизнес-класса – 120,3 тыс. руб./м² (+3,2%). Средний уровень цен предложения квартир экономкласса по итогам месяца снизился на 1,3% (69,4 тыс. руб./м²).

Положительные приросты зафиксированы на западе (+2,4%), севере (+1,4%) и юго-западе (+1,3%) Московской области. На северо-востоке цена не изменилась, по другим направлениям Подмосковья ценовые колебания незначительны и находятся в пределах от +0,7% на востоке до -2,0% на юго-востоке.

«В конце апреля власти Московской области на заседании Градостроительного совета приняли решение о снятии временного запрета на выдачу новых разрешений на строительство. Таким образом, в ближайшее время активность застройщиков может вырасти, при этом умеренный спрос со стороны покупателей позволит сохранить ценовую ситуацию на рынке первичного жилья Подмосковья стабильной», – говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Сайт: www.new.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи