Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 27.05.2013 16:53 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 1.

Коммерческая недвижимость Москвы могла бы «спасти» Кипр

Коммерческая недвижимость Москвы могла бы «спасти» Кипр

Общая стоимость коммерческой недвижимости, выставленной на продажу (на открытом рынке) в столице за первый квартал текущего года, по данным группы компаний RRG, составила почти 13,5 млрд. долларов. Этой суммы хватило бы на то, чтобы полностью профинансировать программу международной антикризисной помощи Кипру, объем которой в долларовом эквиваленте составляет 12,847 млрд (10 млрд евро)*.

Согласно мониторингу, проведенному специалистами RRG по итогам 1 квартала 2013 года, общая стоимость объектов коммерческой недвижимости, предлагаемых к продаже на территории города Москвы, составила 13,498 млрд долларов. Всего инвесторам было предложено 1775 лотов, общая площадь которых составила 2,96 млн. кв. метров.

Если бы сумму в 13,5 млрд долларов, которую собственники хотели выручить за продажу своей недвижимости, направить на безвозмездную помощь Кипру, можно было бы избежать длительных прений в ЕС по параметрам финансовой поддержки острова, а также критического роста госдолга этой страны до 127% ВВП.

Более того, оставшейся после «спасения» Кипра суммы хватило бы на то, что обеспечить недельный отдых на этом курорте более чем 500 тыс. наших сограждан (из расчета 1000 евро на человека). Таким образом, побывать на одном из красивейших островов Средиземноморья смогли бы разом все жители Тулы, Липецка или, к примеру, Твери.

«Тратить на поддержку Кипра деньги, вырученные от продажи коммерческой недвижимости в Москве, конечно, никто не собирается. Но этот пример наглядно демонстрирует всю мощь столичного рынка, финансовый объем которого за последний год, по сравнению с 1 кварталом 2012 года, вырос на 22%. Что касается общей площади коммерческих объектов, выставленных на продажу в столице, - сегодня она составляет почти 3 млн кв.м, или около 7 территорий Ватикана правда, без роскошного средиземноморского климата», - шутит председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

Стоит отметить, что «спасти» Кипр под силу не только многочисленным собственникам коммерческой недвижимости в Москве. Сделать это мог бы, например, в одиночку целый ряд российских олигархов.

*здесь и далее - по курсу ЦБ РФ на 21.05.2013


Ньюсмейкер: Russian Research Group — 200 публикаций
Сайт: www.rrg.ru
E-mail: skubitskaya@pr-stil.ru
Телефон: +7(495)649-46-90
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Кипр, Россия
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве