на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 982; сегодня: 1.

В Бугульме установят новое оборудование для дезинфекции

В родильном доме г. Бугульмы (республика Татарстан) установят дезинфекционную камеру КПД – 3Р производства ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург). Приобретение нового оборудования – один из этапов реконструкции родильного дома.

«Подходящую модель дезкамеры выбирали довольно долго, - рассказал представитель ООО «Медтехснаб» (г. Казань) Виталий Жарков. – Важно было найти надежное, современное и оборудование, не уступающее по качеству импортному, но в то же время недорогое. Мы отправили в республиканский Минздрав несколько предложений, и в итоге на высшем уровне было решено остановить выбор на серийной модели КПД-3Р ЗАО «Турмалин».

КПД-3Р – компактная камера, которую можно установить практически в любом помещении, подключить к обыкновенной электрической розетке, выбрать нужный режим и начать дезинфекцию. В камере происходит дезинфекция и сушка одежды, постельных принадлежностей, обуви и других предметов, подлежащих обеззараживанию. В КПД-3Р за одну загрузку помещается до шести подушек или одеял. Дезинфекционные камеры ЗАО «Турмалин» установлены в 25 регионах России.

Для справки:

ЗАО «Турмалин» разрабатывает и выпускает комплексы для термического уничтожения и обезвреживания опасных и особо опасных видов отходов, системы газоочистки, оборудование для дезинфекции и дезинсекции, а также установки для измельчения и стерилизации медицинских отходов. Технология соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству. В 2008 году компания была удостоена премии Минприроды РФ «Лучший экологический проект года».

Ссылки:

Дезинфекционная камера КПД-3Р http://turmalin.ru/index.php?page=dezinf4#menuend