Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 27.05.2013 17:10 МСК.  Просмотров всего: 1131; сегодня: 1.

Основы геометрии на фондовом рынке от журнала FxFactor

Основы геометрии на фондовом рынке от журнала FxFactor

На днях я проснулась в холодном поту: мне снилась моя кухня в горошек, которая стоит в каких-то непролазных джунглях, такая одинокая... Вдобавок между нами глубокое ущелье, пересечь которое можно только по шаткому мостику... В общем, картина в лучших традициях фильмов про Индиану Джонса, один из которых я как раз посмотрела на сон грядущий. Проснувшись, я сразу же приступила к новому этапу в своем исследовании фондового рынка. Это ущелье я должна преодолеть во что бы то ни стало!

Занявшись вплотную темой технического анализа фондового рынка, я встретила много терминов, знакомых мне еще со времен изучения валютного. Оказывается, все эти «вилы» и «волны» впервые применялись именно для прогнозирования курса акций, а уже потом валютные трейдеры взяли их на вооружение. Вот хитрецы! К слову, самый старый инструмент технического анализа — японские свечи — был изобретен торговцем рисом из Страны восходящего солнца еще в XVII веке. А через два столетия развитием этого вида анализа занялся Чарльз Доу, который своей теорией и вызвал к нему массовый интерес.

Если помните, я не раз говорила о своем гуманитарном складе ума. Следовательно, разобраться в техническом анализе для меня намного сложнее, чем в фундаментальном. И все же заниматься этим нужно, ведь не зря многие считают, что у технического подхода есть свои преимущества. Во-первых, он более объективный, чем фундаментальный, в котором новость или статистические данные можно трактовать по-разному, да и реакция рынка на эти факторы зависит от ожиданий трейдеров, прогнозов и т. п. В техническом анализе больше определенности — трейдер делает выводы исходя из того, есть ли фигура на графике или нет. Вообще, считается, что «технарями» (то есть приверженцами теханализа) становятся дисциплинированные люди, а фундаментальный анализ больше подходит натурам творческим.

Во-вторых, технический анализ, в отличие от фундаментального, концентрируется только на одном объекте — цене, которая, как гласит один из постулатов этого вида анализа, учитывает все. То есть в то время как один трейдер перелопачивает горы статистики и нервничает в ожидании выхода важных новостей, второй может просто наблюдать за ценой и делать не менее успешные прогнозы…

Читайте полную версию на сайте:

fxfactor.ua/issues/page/name/fxfactor12demo/number/30

Или в печатной версии журнала, которую можно приобрести в точках продажи прессы.


Ньюсмейкер: Издательство FxFactor — 90 публикаций
Сайт: fxfactor.ru
Тематические сайты: Инвестиции
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами