на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215953
Новости. Опубликовано 27.05.2013 19:45 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

Swiss Appraisal приняла участие в круглом столе и общем собрании СМАО

24 мая 2013 года сотрудники офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ посетили Круглый стол «Законодательные нововведения: шаг вперед или…», организованный Партнерством СМАО, а также приняли участие в Общем собрании членов Партнерств НП «СМАОс» и НП «СМАО». Мероприятия прошли в Москве в Международном мультимедийном пресс-центре РИА-Новости.

Модератором круглого стола выступила Марина Федотова, д.э.н., профессор, проректор по научным исследованиям и разработкам Финансового Университета при Правительстве РФ, Президент Партнерства СМАО. Среди спикеров представители Минэкономразвития России, Экспертных советов СРО Оценщиков и Аудиторов, кредитно-финансовых учреждений, крупнейших заказчиков, а также руководителей оценочных компаний. Делегатам круглого стола удалось обсудить изменения в законодательстве в области оценочной деятельности, смежных областей и саморегулирования, проблемы государственной кадастровой оценки недвижимости, механизмы повышения качества оценочных услуг, требования к квалификации оценщиков и контроль за осуществлением деятельности со стороны регуляторов рынка.

Во второй половине дня состоялось Общее собрание членов Партнерства СМАО, на котором были представлены Отчеты о работе Совета Партнерства, результатах его финансово-хозяйственной и организационной деятельности, работе Экспертного совета, Дисциплинарного комитета и изменениях внутренних документов Партнерства.

«В последние годы происходят большие перемены в области оценочной деятельности в России. Меняется законодательство, внедряются новые стандарты оценки, адаптируются старые, появляются новые требования к квалификациям оценщиков и организациям оценочных компаний. Все это приводит к необходимости всех участников оценочного сообщества встречаться и обсуждать нововведения в деятельности, - отметил Генеральный директор Swiss Appraisal, Russia & CIS Роман Чибисов. Организация Круглого стола и Общего собрания является актуальной задачей для саморегулируемых организаций, контролирующих деятельность своих членов, специалистов-оценщиков. Обозначив проблемные моменты и выслушав отличные мнения разных участников рынка, мы сможем обратить внимание на нерешенные вопросы, прийти к единому знаменателю и вместе развивать рынок оценочной деятельности в России».

Ньюсмейкер: Swiss Appraisal — 134 публикации
Сайт: www.swissap.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Предпринимательское право
Сайты стран: Россия, Швейцария