Новости. Опубликовано 28.05.2013 09:55 МСК.  Просмотров всего: 344; сегодня: 1.

В Смоленскэнерго в 2012 году завершен энергоаудит

В декабре 2012 года в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» завершен обязательный энергоаудит предприятия, проведенный в соответствии с требованиями Федерального закона NQ 261-фЗ «Об энергосбережении ... ».

В Смоленскэнерго работы по энергетическому обследованию административно¬бытовых и электросетевых объектов велись в течение всего 2012 года. Было обследовано 526 объектов, в том числе - 252 объекта электросетевого хозяйства, с использованием современного комплекса измерительных приборов проведена инвентаризация оборудования для определения возможных источников потерь энергоресурсов, собрана и проанализирована документация о потреблении энергоресурсов за последние пять лет, рассчитан потенциал энергосбережения и определены пути экономии энергетических ресурсов. Выявленный потенциал энергосбережения и повышения энергетической эффективности 24 тыс.Т.у.т (323,6 млн рублей), в том числе по снижению потерь электроэнергии 69,6 млн кВт*ч (322,2 млн рублей).

По мнению начальника управления энергосбережения и повышения энергоэффективности Дмитрия Серенкова про ведение подобных мероприятий позволяет не только оценить существующий уровень энергоэффективности предприятия, но и определить приоритетные направления по повышению эффективности передачи электроэнергии по сетям, снижению коммерческих и технических потерь при транспортировке электроэнергии и сокращению энергозатрат на производственные нужды.

Во всех районах электрических сетей филиала проделан значительный объем работ по обследованию энергообъектов. В результате чего проанализировано техническое состояние энергооборудования, технологических потерь, энергопотребления на собственные нужды и выявлен потенциал энергосбережения. Одна из основных задач энергоаудиторов - разработка конкретных мероприятий по энергосбережению, которые позволят сократить потери электроэнергии и при ее передаче по сетям, и при потреблении на производственно хозяйственные нужды и на повышение надежности электроснабжения.

По результатам энергетического обследования всех филиалов был разработан Энергетический паспорт ОАО «МРСК Центра», который в ноябре 2012 года успешно прошел экспертизу в СРО (НП «Союз энергоаудиторов и энергосервисных компаний») и 27 декабря был зарегистрирован в Минэнерго РФ. Следующее энергетическое обследование компания должна пройти в 2017 году

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 789 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо