Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 28.05.2013 10:17 МСК.  Просмотров всего: 1401; сегодня: 1.

Softline открывает новое консалтинговое направление

Компания Softline объявляет об открытии нового бизнес-направления – «Разработка ИТ-стратегии». Необходимость этой комплексной услуги продиктована современными рыночными условиями, и интерес к ней продемонстрировали уже многие заказчики компании.

Наработанная Softline за 20 лет экспертиза постоянно пополняется, соответственно, расширяется портфель предлагаемых компанией решений и услуг. Softline прошла масштабный путь от поставок ПО, лицензирования, технической поддержки, SAM, ITAM, обучения специалистов до ИТ-аутсорсинга и предоставления облачных решений. Естественный вектор развития бизнеса компании – это передовая практика в области ИТ-консалтинга.

По оценкам экспертов, наибольшая доля выручки крупнейших российских ИТ-компаний (43%) приходится на сегмент ИТ-услуг. Softline, следуя требованиям рынка, намерена в ближайшие годы активно развивать соответствующие направления бизнеса. Именно поэтому продуктово-сервисное предложение департамента бизнес-консалтинга Softline было дополнено комплексным решением по разработке ИТ-стратегий.

Новое консалтинговое направление сформировано с целью удовлетворения растущих потребностей заказчиков в качественных ИТ-услугах и решениях. Сегодня значимость ИТ-стратегии для бизнеса трудно переоценить. Она является частью корпоративной стратегии и способствует увеличению выгод бизнеса от использования информационных технологий, снижению затрат на ИТ, а также повышению прозрачности работы ИТ-службы.

В рамках комплексной услуги «Разработка ИТ-стратегии» клиенты Softline смогут получить помощь экспертов компании по таким вопросам, как:

- Определение приоритетных задач ИТ;

- Оценка архитектурных и технологических ограничений, анализ имеющихся ресурсов;

- Разработка структурной модели корпоративной информационной системы (КИС);

- Разработка методик оценки результатов реализации стратегии;

- Разработка методик расчета отдачи от инвестиций (ROI) и стоимости владения КИС (ТСО), и др.

Обширный опыт Softline и клиенто-ориентированный подход призваны обеспечить дальнейшее расширение и развитие консалтинговых компетенций компании. В результате заказчикам будут предложены к внедрению лучшие практики в области формирования ИТ-стратегии.

«Мы почувствовали потребность наших заказчиков в разработке ИТ-стратегий. Сегодня некоторые бизнес-структуры занимаются, по сути, латанием дыр. Они внедряют множество современных ИТ-продуктов и информационных систем, однако, к сожалению, не все смотрят на процесс развития ИТ в целом, не все задумываются о перспективах развития ИТ на ближайшие годы, - комментирует запуск нового направления Владимир Разуваев, руководитель департамента бизнес-консалтинга, директор по правовому обеспечению Softline, к.ю.н. - Будут ли ИТ отвечать потребностям бизнеса и приносить ему пользу? В каком направлении ИТ-департамент должен развиваться, чтобы стать полноценным партнером бизнеса, а не только обслуживающим подразделением? Мы хотим помочь заказчикам ответить на множество подобных вопросов. Для этого команда высококвалифицированных специалистов Softline проведет обследование текущей ситуации, сформирует целевую модель, а также опишет план перехода к этой модели».

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru