Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 28.05.2013 10:56 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

В Ханты-Мансийске пройдет III Съезд экологов нефтяных регионов России

В Ханты-Мансийске пройдет III  Съезд экологов нефтяных регионов России

12-14 июня 2013 года в г. Ханты-Мансийске состоится III Съезд экологов нефтяных регионов на тему: «Региональная экологическая политика в условиях существующих приоритетов развития нефтегазодобычи». Съезд организует Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рамках XI Международной экологической акции «Спасти и сохранить» под эгидой ЮНЕСКО и Международной ассоциации «Северный форум».

Цель III Съезда – консолидация усилий органов власти всех уровней, научных организаций и предприятий-недропользователей по созданию единой государственной политики, направленной на стабилизацию и дальнейшее снижение негативного воздействия на окружающую среду при динамичном развитии промышленного комплекса.

Съезд позволит публично обсудить формирующиеся тенденции, выделить узловые проблемы и наметить перспективные направления в реализации экологической политики нефтяных регионов.

Проведение Съезда рассматривается как форма обмена опытом и мнениями, выработки единого подхода к решению экологических проблем, возникающих в результате нефтегазодобычи.

Оргкомитетом обозначены основные задачи III Съезда:

• анализ реального уровня влияния нефтегазодобычи на состояние окружающей среды и уровень заболеваемости населения;

• оценка природоохранительного и ресурсного законодательства с учётом региональных особенностей;

• обмен опытом по реализации экологической региональной политики с учётом природно-ресурсного потенциала;

• выделение и определение приоритетных направлений совершенствования правовых институтов охраны окружающей среды в ТЭК;

• выработка рекомендаций по реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рационального использования и охраны природных ресурсов и окружающей среды, по совершенствованию механизма управления в области недропользования и охраны окружающей среды.

На III Съезде будут рассматриваться актуальные вопросы снижения негативного воздействия на окружающую среду в контексте развития промышленного комплекса нефтяных регионов России:

 Экологически безопасная эксплуатация объектов нефтегазодобычи и возможные пути минимизации негативного воздействия на окружающую среду;

 Законодательное, нормативно-правовое и методическое обеспечение региональной экологической политики, взаимодействие всех уровней власти с недропользователями;

 Утилизация нефтяного попутного газа;

 Обеспечение надежности нефтегазотранспортной системы;

 Применение наилучших технологий для решения проблем накопленного экологического ущерба.

В работе III Съезда планируют принять участие представители: органов исполнительной власти 14 субъектов Российской Федерации – нефтяных регионов (республик Коми, Башкорстана, Саха (Якутия), Удмурдии, Татарстана, Томской, Самарской, Оренбургской, Иркутской и Сахалинской областей, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, Красноярского и Пермского края); федеральных органов исполнительной власти в области охраны окружающей среды, недропользования, природопользования и т.п. (Министерств, Федеральных служб и т.д.; Комитетов Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации); российских научно-исследовательских организаций; территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в области охраны окружающей среды, недропользования, природопользования; предприятий-природопользователей.

Формат Съезда способствует решению проблемных экологических вопросов путем взаимодействия и кооперированию усилий широкого круга специалистов.

По результатам работы III Съезда будет выработан единый подход в вопросах экологически безопасной эксплуатации объектов нефтегазодобычи и минимизации негативного воздействия на окружающую среду. На Съезде будет принята резолюция, включающая предложения по реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, по совершенствованию механизма управления в области недропользования и охраны окружающей среды.

Оргкомитет III Съезда:

Департамент экологии Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая,2


Ньюсмейкер: ОВЦ Югорские контракты — 14 публикаций
Сайт: www.yugcont.ru
E-mail: CvetkovaSN@admhmao.ru
Телефон: (3467) 35-30-97

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (3467) 35-30-75, факс (3467)32-62-89
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ