Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 28.05.2013 11:28 МСК.  Просмотров всего: 953; сегодня: 1.

Азиатские лидеры выступят на Мировом энергетическом совете в 2013 году

Высокопоставленные члены правительства и крупнейшие игроки промышленности ведущих экономик Азии вошли в число 150 спикеров, участие которых сегодня подтвердили организаторы 22-го Мирового энергетического конгресса, который пройдет в Тэгу, Южная Корея, с 13 по 17 октября 2013 года.

За всю 90-летнюю историю самого престижного события в мире энергетики это всего лишь второй случай, когда оно проводится в Восточной Азии, так как Азия играет все более влиятельную глобальную роль производителя и потребителя энергетики. Из выступлений спикеров из Китая, Индии, Индонезии, Японии, Кореи, Малайзии, Мьянмы и Таиланда делегаты услышат, как этот континент справляется с проблемой обеспечения устойчивого энергетического будущего.

Национальная Энергетическая Администрация (NEA) Китая недавно подтвердила свое намерение отправить на мероприятие делегацию на правительственном уровне и посоветовала китайским энергетическим компаниям своего плана принять участие в конгрессе.

В число спикеров из стран и организаций Азии, подтвердивших свое присутствие на 22-м Мировом энергетическом конгрессе, вошли:

• U Than Htay, Министр энергетики, Мьянма

• Jero Wacik, Министр энергетики и минеральных ископаемых, Индонезия

• Sang-jick Yoon, Министр торговли, промышленности и энергетики, Республика Корея

• Peter Coleman, Президент и Управляющий директор компании Woodside Energy, Австралия

• Liu Zhenya, Президент SGCC, Китай

• William Durbin, Президент Global Markets Research, Wood Mackenzie, Китай

• Lin Boqiang, Директор China Center for Energy Economics Research (CCEER), Китай

• Arup Roy Choudhury, Председатель и Управляющий директор NTPC; Заместитель председателя Asia Pacific and South Asia, WEC, Индия

• Sanjit Bunker Roy, Основатель Barefoot College, Индия

• Tulsi Tanti, Председатель Suzlon, Индия

• B. P. Rao, Председатель и Управляющий директор, Bharat Heavy Electricals Ltd (BHEL), Индия

• Naomi Hirose, Президент TEPCO, Япония

• Kenji Yamaji, Директор Research Institute of Innovative Technology for the Earth (RITE), Япония

• Shigeru Muraki, Исполнительный вице-президент Tokyo Gas, Япония

• Makoto Yagi, Президент Kansai Electric Power Co; Chairman, FEPC, Япония

• Osamu Watanabe, Президент Japan Petroleum Exploration Co. (JAPEX), Япония

• In-Gyu Choi, Вице-президент KEPCO, Республика Корея

• Hoesung Lee, Вице-председатель Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC), Республика Корея

• Syed Isa Syed Alwi, Основатель и Президент AlgaeTech, Малайзия

• Noeleen Heyzer, Заместитель генерального секретаря ООН и Исполнительный секретарь ESCAP, Тайланд

Доктор Кристоф Фрай, Исполнительный секретарь Мирового Энергетического Совета, сказал:

«На нашем Конгрессе мы будем искать пути решения некоторых из наиболее актуальных энергетических проблем, стоящих перед Азией и остальным миром - от ядерной проблемы после Фукусимы до динамики рынков СПГ в Азии - с точки зрения перспективы использования возобновляемых источников энергии на этом континенте. Поэтому мы рады и гордимся тем, что скоро мы сможем встретить лидеров азиатских правительств и промышленности, которые, я уверен, внесут существенный вклад в наши дискуссии».

Чо Хван Ик, Председатель организационного комитета Мирового энергетического конгресса 2013 года и Президент KEPCO, добавил:

«Тема конгресса в этом году очень своевременна, так как Азия столкнулась с серьезной проблемой принятия рациональной энергетической политики, которая была бы совместима с ее экономической экспансией. Поэтому крайне важно, что те, кто заинтересован в Азии - от государственных министров до лидеров отрасли – соберутся на Конгрессе, чтобы вместе попытаться найти решения для будущего.

Ожидается, что Мировой энергетический конгресс примет 200 спикеров из развитых и развивающихся стран, и они обратятся к важнейшей теме Конгресса «Энергетическая безопасность сегодня для лучшего завтра».

Информация о Мировом Энергетическом Совете

Основанный в 1923 году, Мировой Энергетический Совет является единственным глобальным и всеобъемлющим форумом для передовых практик и заметного участия, направленных на наше надежное будущее энергетики. Наша сеть из более 90 национальных комитетов представляет более 3000 организаций-участников, в том числе правительств, промышленности и экспертных учреждений. Наша миссия заключается в содействии достижению устойчивого снабжения и использования энергии для всеобщего блага. Мировой Энергетический Конгресс является крупнейшей встречей в мире энергетики.

Информация о Мировом Энергетическом Конгрессе

Мировой Энергетический Конгресс, проводимый раз в 3 года с 1923 года, получил признание как главный глобальный форум, на котором собираются лидеры и мыслители, чтобы обсудить проблемы энергетики. Помимо дискуссий, мероприятие дает возможность руководителям продемонстрировать новые технологии и изучить возможности для бизнеса. С момента своего основания мероприятие проводилось в 20 крупных городах по всему миру, включая предстоящий конгресс в Тэгу.

Фотографии спикеров, подтвердивших свое участие (сделанные на Мировом энергетическом конгрессе в 2010 году в Монреале, Канада) доступны по запросы.

Ньюсмейкер: Всемирный энергетический совет — 29 публикаций
Сайт: www.daegu2013.kr
E-mail: sean.galvin@fticons ulting.com
Моб. тел.: +44 (0) 7788 568 245