на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.05.2013 11:16 МСК.  Просмотров всего: 286; сегодня: 1.

Коэффициент протечки поворотных клапанов Danfoss уменьшен до 0,02%

В апреле 2013 года компания «Данфосс» (ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования) представила на российском рынке модернизированную линейку регулирующих поворотных клапанов типов HRE, HFE, HRB с электрическими приводами AMB 162 и AMB 182. Фактическое значение коэффициента протечки во всех моделях не превышает 0,02% от Kvs .

Первый релиз поворотных клапанов данной серии был осуществлен в прошлом году. Коэффициент протечки в них, в зависимости от классов, составил: для HRB 3, HRB 3, HFE 3 – не выше 0,05% от Kvs, для HRB 4 и HRE 4 – не более 1% от Kvs.

«За год нам удалось усовершенствовать клапаны и уменьшить коэффициент протечки более чем в два раза, – комментирует Кирилл Мартынов, руководитель направления «Регулирующие клапаны с электрическими приводами, регуляторы прямого действия» компании «Данфосс». – Этот уровень является самым низким для клапанов данного класса».

Поворотные клапаны HRE, HFE, HRB применяются в системах теплоснабжения для регулирования теплоносителя (смешения или разделения потоков).

Модели HRE и HFE изготовлены из серого чугуна, а типа HRB – из латуни. Соединение с трубопроводом для клапанов HRB и HRE – резьбовое (внутренняя резьба), HFE имеют фланцевое исполнение.

Модернизированные клапаны оснащены индикаторами положения (стрелка-индикатор). Они расположены так, что индикатор видно при смонтированном на клапане электроприводе. Для управления клапанами разработаны редукторные электроприводы AMB 162 и AMB 182. Регулирующие клапаны имеют эргономичную рукоятку, которая облегчает работу при монтаже и вводе клапанов в эксплуатацию.

«Модернизированные клапаны позволят широко применять их для управления работой котлов, бойлеров и других устройств в системах отопления небольших зданий, например, коттеджей, – отмечает Кирилл Мартынов, руководитель группы специалистов по запорной и регулирующей арматуре компании «Данфосс». – Клапаны позволяют получить значительную экономию в небольших системах отопления».

Ньюсмейкер: Данфосс — 361 публикация
Сайт: www.danfoss.com