Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 28.05.2013 12:35 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 2.

Специалисты фабрики «Нестле Кубань» научили студентов профессионально дегустировать кофе

Специалисты фабрики «Нестле Кубань» научили студентов профессионально дегустировать кофе

24 мая в Кубанском государственном технологическом университете завершился курс сенсорной оценки натурального растворимого кофе Nescafe®. Студенты-четверокурсники Института пищевой и перерабатывающей промышленности стали первыми слушателями новой учебной программы, разработанной специалистами «Нестле Кубань».

В течение двух месяцев ведущие эксперты в области качества кофейной фабрики провели для студентов четыре занятия на базе комнаты сенсорной оценки натурального растворимого кофе, открытой в КубГТУ при поддержке компании «Нестле» три года назад. Помимо небольших лекций о процессе производства кофе и теоретических основах сенсорной оценки кофе, четверокурсники регулярно участвовали в дегустациях. На заключительном занятии студенты успешно справились с треугольным тестом и смогли выявить скрытый образец.

Кроме того, в рамках курса, будущие специалисты посетили «Нестле Кубань», где познакомились с технологическим процессом производства натурального растворимого кофе от отгрузки зеленого зерна до упаковки готового продукта, задали интересующие вопросы профессионалам кофейного дела и продемонстрировали полученные навыки сенсорной оценки кофе во время организованной на фабрике дегустации.

Всего за время учебного курса каждый студент принял участие в 17 дегустациях, оценил 11 напитков и научился распознавать различные ароматы и вкусовые оттенки кофе, дефекты.

«Очень интересный курс, нас смогли заинтересовать. Нам понравились все упражнения, например, на первом занятии нас научили определять запахи, а на втором – различать вкусы – кислинку, горчинку, и описывать их. Мы рады, что именно нас пригласили посещать этот курс», - поделилась впечатлением от учебной программы Миндюкова Мария, староста группы.

В следующем учебном году специалисты фабрики планируют обучить сенсорной оценке натурального растворимого кофе преподавателей Института пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ, которые в дальнейшем будут читать курс студентам.


Ньюсмейкер: Нестле Кубань — 33 публикации
Сайт: www.nestle.ru
E-mail: Marina.Kamardina@RU.nestle.com

Специалисты фабрики «Нестле Кубань» научили студентов профессионально дегустировать кофе

Тематические сайты: Бизнес России, Образование, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец