на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.05.2013 13:18 МСК.  Просмотров всего: 1907; сегодня: 5.

В рамках TCT Russia 2013 пройдет сертификационный курс для среднего медицинского персонала

9 - 11 июня в Москве в гостиничном комплексе «Ренессанс Монарх Центр» в рамках TCT Russia – XV Московского Международного Курса по Рентгенэндоваскулярной Диагностике и Лечению состоится традиционный двухдневный симпозиум для среднего медицинского персонала. Курс проводится Российским научным обществом специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению совместно с Фондом Исследований Сердечнососудистых Заболеваний (США). Он разработан специально для медсестер научно-исследовательских центров и лечебных учреждений в соответствии с передовыми мировыми стандартами.

Целью Сестринского Курса является совершенствование квалификации и знаний, а также освоение практических умений и навыков среднего медицинского персонала по теоретическим и клиническим вопросам рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения заболеваний сердечнососудистой системы. По завершении слушателям будут выданы соответствующие сертификаты международного образца.

За 2 дня работы Курса будут проведены 6 секционных заседаний, посвященных проблемам чрескожных коронарных вмешательств, эндоваскулярных вмешательств при заболеваниях периферических артерий, врожденных пороков сердца и внесердечной патологии, а также последним мировым достижениям эндоваскулярных методов лечения. В рамках Сестринского Курса будут прочитаны лекции ведущими специалистами - кардиохирургами из России, США, Германии, Италии, Польши, Словакии и Бразилии. С выделением ренгенэндоваскулярной хирургии в отдельную медицинскую специальность в 2009/10 годах и последующим развитием инфраструктуры отрасли необходимость в квалифицированном сестринском персонале становится все более актуальной. Сегодня в России действует 181 центр по эндоваскулярной диагностике и лечению, и функционируют 306 рентгеноперационных, хотя еще в 2004 году их насчитывалось менее 100. На порядок выросло количество проведенных рентгенэндоваскулярных операций – с 12 тыс. в 2004-м, до более 90 тыс. в 2012-м году. Развитие рентгенэндоваскулярной хирургии как высокотехнологичной отрасли в настоящее время требует от медперсонала глубоких знаний в области применяемых технологий и требований к современному оборудованию, а также практических навыков работы на специализированном оборудовании и владения специальным инструментарием.

«Cестринский Курс является важной составной частью системы подготовки среднего медицинского персонала для работы в рентгеноперационных, - отмечает Председатель Российского научного общества специалистов по рентгеноэндоваскулярной диагностике и лечению, академик РАМН Б.Г.Алекян. – Работа медсестры в области рентгенэндоваскулярной хирургии значительно отличается от деятельности среднего медицинского персонала в обычных операционных. В настоящее время в России существует определенный дефицит квалифицированных кадров в этой области, а обучающих курсов и специализированных программ для их подготовки в нашей стране фактически нет. Специализированный курс, организованный нами в рамках TCT Russia, является серьезным вкладом в изменение существующей ситуации в отрасли».

О Всероссийской общественной организации «Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению»

Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению было создано в 2002 году. Председателем общества избран академик РАМН Б.Г. Алекян. Целью создания общества стало объединение усилий врачей-специалистов, занимающихся проблемами рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения заболеваний сердечнососудистой системы в научно-исследовательской и методической работе. Основными задачами общества являются: содействие во внедрении новых рентгенэндоваскулярных методов лечения заболеваний сердечнососудистой системы, обучение и подготовка специалистов данного профиля, развитие и укрепление международного сотрудничества.

Сайт: www.endovascular.ru

PR-агентство: Artisan Group
Сайт: artisan-group.ru
E-Mail: vladimir.bolgov@artisan-group.ru