Новости. Опубликовано 28.05.2013 14:12 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 1.

Новосибирский Муниципальный банк поддержал создание Центра охраны материнства и детства

ОАО Новосибирский Муниципальный банк выступил партнером социально значимого проекта по созданию первого в Новосибирске Общественного Центра охраны материнства и детства, инициируемого Городской общественной организацией Центр семейного образования и воспитания «Семья и дети».

Более десяти лет осуществляя свою деятельность в Новосибирске, Центр семейного образования и воспитания «Семья и дети» поддерживает материнство и детство — один из национальных приоритетов страны. С момента своего основания организация реализовала более сорока социально значимых программ и проектов, получивших гранты федерального, областного, городского значения.

Основой нового проекта Центра, реализуемого при поддержке Новосибирского Муниципального банка, стала идея создания Общественного Центра охраны материнства — современной специализированной площадки для подготовки беременных женщин и матерей с новорожденными детьми из числа выпускниц детских домов к супружеству, материнству и семейной жизни. Торжественное открытие Центра, на базе которого будут функционировать учебная кухня, семейная гостиная, арт-мастерская, запланировано на июнь 2013 года по адресу: Красный проспект, 56.

«Одной из главных проблем выпускников детских домов является их слабая адаптация в обществе, и наша задача помочь этой социально уязвимой категории, а, в частности, молодым мамам, стать более самостоятельными. К примеру, основам кулинарного мастерства и домоводства девушки смогут обучаться на специальной кухне Центра под руководством лучших поваров из ресторанов и кафе Новосибирска, — поделилась Надежда Артемова, председатель правления Центра семейного образования и воспитания «Семья и дети». — Нам очень приятно чувствовать сильное партнерское плечо такой социально неравнодушной организации города, как Новосибирский Муниципальный банк, который помог приобрести для нашей учебной кухни современную бытовую технику».

Новосибирский Муниципальный банк зарекомендовал себя социально ответственной кредитной организацией, на протяжении многих лет выступая активным участником различных благотворительных программ и спонсорских проектов в поддержку медицинских, образовательных, культурных учреждений города, а также наиболее нуждающихся в социальной защите категорий населения. В партнерстве с Благотворительным Фондом Памяти им. Володи Женова банк принимает участие в благотворительных акциях, оказывает адресную помощь воспитанникам детских домов, домов малютки и приютов г. Новосибирска, детям из опекунских и малообеспеченных семей.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru