Новости. Опубликовано 28.05.2013 14:15 МСК.  Просмотров всего: 861; сегодня: 2.

Итоги годового собрания акционеров Банка «Левобережный»

25 мая 2013 года в Банке «Левобережный» (ОАО) состоялось Общее годовое собрание акционеров, на котором были утверждены Годовой отчет за 2012 год и Отчет о прибылях и убытках за 2012 год. В тот же день состоялось заседание Совета директоров Банка «Левобережный» (ОАО), решением которого было утверждено Правление Банка.

На собрании присутствовало 8 лиц, обладающих в совокупности 262 118 голосами, что составляет 99,78% голосующих акций. Акционеры Банка рассматривали основные показатели финансово-хозяйственной деятельности и положение Банка в отрасли по итогам 2012 года, а также отчет руководства о проделанной работе за прошедший год.

Было отмечено, что Банк «Левобережный» существенно укрепил свои позиции на финансовом рынке Сибирского федерального округа и улучшил ключевые показатели. Залог успешного развития и стабильного функционирования банка – в постоянном совершенствовании качества банковских услуг и процесса обслуживания клиентов, расширении территориального присутствия, поддержании репутации надежного банка.

По итогам 2012 года Банк реализовал все поставленные задачи и продемонстрировал стремительный рост. Так, чистая прибыль банка составила 836 млн. руб., что на 88,7% больше прибыли за 2011 год. Активы Банка за год увеличились в 1,6 раза и по состоянию на 01.01.2013 г. составили 30 284 млн. рублей.

– Хорошие результаты и новые достижения позволяют Банку «Левобережный» из года в год расти и укреплять свое положение в банковской сфере, а высокая оценка эффективности работы нашего Банка ведущими аналитическими агентствами стимулирует достигать еще больших высот, – сказал генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко.

В ходе годового собрания акционеров был утвержден годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках Банка «Левобережный» (ОАО) по результатам 2012 года.

В качестве аудитора Банка «Левобережный» на 2013 год было решено выбрать аудиторскую организацию «Алтай – Аудит-Консалтинг», для проведения аудита по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) – аудиторскую организацию ООО «Моор Стивенс».

На собрании акционеры рассмотрели вопрос об избрании членов Совета директоров Банка. Состав Совета директоров остался прежним, за исключением кандидатуры А.Б. Турдыевой, вместо которой был избран новый член Совета Директоров – Бардин В.В., советник в ООО «Ренэссет».

После годового собрания акционеров состоялось заседание Совета директоров, решением которого Председателем Совета был вновь избран Дмитрий Борисович Яровой.

Также Совет директоров утвердил в прежнем составе Правление банка – коллегиальный исполнительный орган Банка.

В 2013 году Банк «Левобережный» продолжит движение к стратегической цели – развитие и увеличение доли рынка в банковском секторе Сибирского федерального округа. Основным принципом Банка, по-прежнему, является предоставление услуг высокого качества и удовлетворение потребностей частных и корпоративных клиентов.

Ньюсмейкер: Банк Левобережный — 704 публикации
Сайт: www.nskbl.ru