на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.05.2013 14:57 МСК.  Просмотров всего: 621; сегодня: 3.

Сотрудники Орелэнерго помогли подготовить лучшую дружину юных пожарных

Администрация Ливенской средней школы направила в адрес руководства филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» письмо с благодарностью за помощь в подготовке школьной команды к областным состязаниям Дружин юных пожарных. Дружина Ливенской средней школы заняла в этих соревнованиях первое место.

Конкурс был организован Главным управлением МЧС России по Орловской области, региональным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества и администрацией Орловской области в целях пропаганды правил пожарной безопасности. В нем приняло участие 11 команд со всей области.

Перед конкурсом энергетики обучили детей правилам оказания первой помощи, поскольку они были включены в число заданий для участников. Для большей эффективности инженер по охране труда Орелэнерго Алексей Маркитантов использовал на занятии тренажер «Гоша».

– Такие знания очень важны, и хорошо, что ребята получили возможность обучиться технике спасения жизни. Я надеюсь, что им эти навыки пригодятся только на конкурсе, – отметил Алексей Маркитантов.

В рамках подготовки, энергетики также провели школьникам урок по электробезопасности, в ходе которого рассказали о правилах поведения вблизи энергообъектов и обращения с электрическими приборами.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru