Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217423
Новости. Опубликовано 28.05.2013 14:56 МСК.  Просмотров всего: 845; сегодня: 3.

НПФ Сбербанка внедрил уникальную систему обработки договоров ОПС с помощью ABBYY FlexiCapture

НПФ Сбербанка внедрил уникальную систему обработки договоров ОПС с помощью ABBYY FlexiCapture

Благодаря решению ABBYY обработка документов обязательного пенсионного страхования (ОПС) была автоматизирована, что позволило в разы уменьшить время на организацию этого процесса, а также существенно повысить качество данных и сократить ошибки, связанные с человеческим фактором.

НПФ Сбербанка и компания ABBYY объявляют об успешном внедрении решения ABBYY FlexiCapture в систему автоматизированного потокового сканирования и верификации документов Фонда. Благодаря решению ABBYY обработка документов обязательного пенсионного страхования (ОПС) была автоматизирована, что позволило в разы уменьшить время на организацию этого процесса, а также существенно повысить качество данных и сократить ошибки, связанные с человеческим фактором.

НПФ Сбербанка – один из крупнейших пенсионных фондов России, услугами которого на сегодняшний день пользуются более 1,3 миллионов человек, и их число ежегодно растет.

Оформить договор ОПС с НПФ Сбербанка можно в отделениях Сбербанка в 82 регионах России. Обработка договоров происходит в Фонде, куда приходят заявления и заполненный реестр с данными по ним. Ранее сверка полученных договоров с реестром производилась вручную, и это отнимало много времени, а в процессе обработки могли возникать ошибки.

НПФ Сбербанка совместно с компанией ABBYY, ЗАО «Сбербанк-Технологии» и компанией IBM разработали инновационный продукт - комплексную систему потокового сканирования и верификации, призванную увеличить скорость и улучшить качество проверки бумажных экземпляров договоров по ОПС, а также сократить издержки при их обработке. Для обеспечения ввода документов и данных было выбрано решение ABBYY FlexiCapture, а для организации электронного архива – платформа IBM FileNet.

Благодаря внедренному решению ручной труд минимизирован, а рутинные операции, выполняемые сотрудниками ранее, упрощены. Теперь документы в НПФ Сбербанка сканируются и распознаются, а полученные данные автоматически сверяются c реестром. ABBYY FlexiCapture учитывает все возрастающие объемы документооборота и способно обеспечить обработку не менее 2 млн. страниц документов за квартал.

В рамках новой системы обработки документов в электронный архив Фонда на платформе IBM FileNet экспортируются отсканированные документы. Договоры по-прежнему хранятся и в бумажном виде, но теперь искать нужные данные стало проще и быстрее.

«Внедренная нами система автоматизированного потокового сканирования и верификации не имеет аналогов, это уникальный и сложный комплексный продукт. Необходимость ее создания была связана с тем, что качество ручной обработки бумажных документов неизбежно имеет погрешности, и обеспечение полной проверки большого потока документов, особенно в период пиковых нагрузок – невероятно трудоемкий процесс. Благодаря экспертизе нашего партнера – ЗАО «Сбербанк-Технологии», а также профессионализму команд ABBYY и IBM нам удалось решить все поставленные задачи максимально технологичным и оптимальным способом», – отметил Андрей Козлов, директор по информационным технологиям НПФ Сбербанка.

О компании ABBYY

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Более 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг.

Штаб-квартира и два офиса продаж группы ABBYY, а также высокотехнологичная лингвистическая компания ABBYY Language Services и издательство ABBYY Press находятся в Москве, другие офисы компании расположены в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, на Кипре, в США, Тайване, Украине и Японии. В 14 международных компаниях, входящих в группу ABBYY, работают свыше 1250 сотрудников и 900 аутсорсеров. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 150 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей.

ABBYY, логотип ABBYY, Аби, ABBYY Lingvo, ADRT, FlexiCapture, Lingvo, FormReader, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Остальные упомянутые товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Об НПФ Сбербанка:

Негосударственный Пенсионный Фонд Сбербанка учрежден 17 марта 1995 года. Учредитель - ОАО «Сбербанк России». Совокупный вклад учредителя НПФ Сбербанка - 620 млн. рублей. НПФ Сбербанка входит в ТОП-10 негосударственных пенсионных фондов России. НПФ Сбербанка оказывает комплексные пенсионные услуги для физических и юридических лиц через филиалы ОАО «Сбербанк России» на всей территории Российской Федерации. Число клиентов НПФ Сбербанка превышает 1,3 млн. человек. Активы НПФ Сбербанка превышают 64 млрд. рублей.

Надежность НПФ Сбербанка подтверждена ведущими рейтинговыми агентствами: «Эксперт РА»- рейтинг А++ «Исключительно высокий уровень надежности», Национальное рейтинговое агентство ААА «Максимальная надёжность».

Лицензия Федеральной службы по финансовым рынкам № 41/2 от 16 июня 2009 года


Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Сайт: www.abbyy.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Тайвань, Япония
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018