Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220374
Новости. Опубликовано 28.05.2013 15:40 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

Россельхознадзору необходимо вернуть функции контроля за качеством зерна

В течение последних двух лет Россельхознадзор в два раза уменьшил количество проверок зерновой продукции, также существенно сократил количество проверок в сфере надзора за безопасностью при работе с пестицидами и агрохимикатами. Об этом 27 мая в своем выступлении на заседании подкомитета верхней палаты по финансовому контролю Совета Федерации РФ заявил аудитор Счетной палаты России Михаил Одинцов.

Он подчеркнул, что в ходе проведенной ведомством проверки по данному вопросу была выявлена устойчивая тенденция снижения контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки.

«Подобная ситуация стала следствием внесения изменений в законодательство и упразднения функций госконтроля, которые находились в ведении Россельхознадзора», - отметил аудитор.

По итогам заседания его участники пришли к выводу о необходимости возврата Россельхознадзору необходимых полномочий в сфере контроля за качеством зерна, отметив при этом, что отсутствие комплексной системы государственного контроля за качеством зерна создает серьезную угрозу для внутреннего рынка и угрожает статусу России как одного из ведущих мировых экспортеров зерна.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Бизнес России
Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019