на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.05.2013 18:40 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 2.

Лучшие пахари России

Специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» напоминают, что на минувшей неделе состоялся II открытый чемпионат России по пахоте.

С 20 мая на полях Аксайского района Ростовской области начались тренировочные заезды, по результатам которых были определены 10 финалистов. Именно им предстояло побороться в итоговом турнире, который был намечен на 25 мая.

Сразу после официального открытия чемпионата, состоялось зрелищное соревнование по фигурному вождению трактора «Трактор-Шоу». Первыми в машинах, участвующих в соревновании, прошли трассу заместитель министра сельского хозяйства России Александр Черногоров и заместитель донского губернатора по АПК Вячеслав Василенко.

Победителем «Трактор-Шоу» стал донской механизатор Анатолий Ленц из Куйбышевского района. Он лучше всех прошел на своем тракторе трассу для фигурного вождения и доставил необходимый груз к специальной площадке. Донской механизатор получил приз от компании Росагролизинг – мотоблок «Нева».

Основная борьба за звание лучшего пахаря страны также развернулась между тем же Анатолием Ленцем и механизатором из посёлка Моргуново Гурьевского района Калининградской области Евгением Низовских, который в итоге и был лучшим пахарем России 2013года.

Победителю чемпионата вручен трактор «Агромаш ТК-85» и почетная грамота от Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Донской механизатор Анатолий Ленц занял второе место в чемпионате. Третье досталось еще одному южанину – Леониду Сыцевичу из Волгоградской области.

Поздравляя победителей соревнований, Александр Черногоров объявил, что все участники будут представлены к награде Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

По словам донского министра Вячеслава Василенко, Ростовская область сможет достойно принять европейское первенство, так как российский чемпионат получилось провести на высоком и достойном уровне.

- Президент всемирной пахотной организации Тугомир Майдак, сообщил нам, что европейское первенство в следующем году будет проходить в Бельгии. Ростовская область рассматривается как площадка для европейского чемпионата в 2015 год, - сообщил Вячеслав Василенко.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru