на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.05.2013 17:08 МСК.  Просмотров всего: 1206; сегодня: 1.

eDarling выкупил свои акции у eHarmony

Affinitas GmbH, компания-основатель сайта знакомств eDarling, предоставляющего свои услуги в 20 странах, включая Россию, заявила, что ее руководство и акционеры закрыли сделку по обратному выкупу акций Affinitas, ранее принадлежавших eHarmony. Кроме того, произошли изменения в составе руководства фирмы.

В декабре 2009 года корпорация eHarmony, мировой лидер в сфере онлайн знакомств, приобрела 30% акций Affinitas в рамках увеличения своего капитала. Однако недавняя сделка, в которой было задействовано руководство компании, а также институциональные и частные инвесторы, позволили нынешним акционерам Affinitas выкупить все акции обратно.

Основатель и исполнительный директор Affinitas GmbH Лукас Бросседер поясняет: «eHarmony всегда была для нас отличным партнером и истинным образцом для подражания. Инвестиции в компанию пришли вместе с обоюдным желанием последующего присоединения Affinitas к семье eHarmony. Обратный выкуп акций объясняется тем, что за последние 12 месяцев стратегия развития компании изменилась. Поэтому мы приняли решение снова развиваться независимо».

Наряду с этой сделкой Affinitas заявила об изменениях в своем управленческом составе. Кристиан Вольман, который присоединился к фирме в качестве инвестора и исполнительного директора в 2009 году, оставляет эту должность и становится членом совета директоров Affinitas. «Последние четыре года работы были очень интересными, я горжусь тем, чего мы достигли, и останусь тесно связан с компанией. Именно поэтому в рамках последней сделки я принял решение увеличить свою долю акций».

С уходом Кристиана Вольмана из топ-менеджмента фирмы, Михаэль Шреценмайер, ставший финансовым директором Affinitas в сентябре 2012 года, присоединится к руководству компании в лице ее двух основателей – Лукаса Бросседера и Давида Халила. Помимо этого, технический директор Affinitas Андреас Бильд стал уполномоченным представителем компании.

Ньюсмейкер: eDarling — 2 публикации
Сайт: www.edarling.ru