Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 28.05.2013 18:16 МСК.  Просмотров всего: 1064; сегодня: 1.

Dell помогла Soho VFX с осадой замка в «Джеке - покорителе великанов»

Dell  помогла Soho VFX с осадой замка в «Джеке - покорителе великанов»

Комплексные решения Dell для создания контента в области средств массовой информации и развлечений помогли студии визуальных эффектов (VFX), Soho VFX, в сжатые сроки, к премьерному показу фильма «Джек — покоритель великанов» («Jack the Giant Slayer»), применить 214 визуальных эффектов. Этого удалось достигнуть без компромиссов в качестве приключенческой фентези-киноленты, которая стала продолжением картин «Джек — убийца великанов» («Jack the Giant Killer») и «Джек в стране чудес» («Jack and the Beanstalk»).

При помощи комбинации мощных, масштабируемых решений Dell, включая рабочие станции Dell Precision T3500, блейд-серверы Dell Power Edge и мониторы Dell Ultra Sharp U2410, Soho VFX создал детализированную сцену осады замка: с быстрой, реалистической сменой ракурса и места сражений, динамическими символами и боевыми сценами с горящими деревьями и яркими огневыми спецэффектами.

«В условиях сжатых сроков, ощущая давление со стороны киностудий, мы полагались на рабочие станции и систему средств визуализации Dell, работающие 24 часа в сутки изо дня в день, в то время как мы продолжали создавать различные сцены кинофильма, — отметил Кит Селлерс (Keith Sellers), руководитель отдела 3D эффектов, Soho VFX. —Несмотря на нагрузку на все системы, решения Dell обеспечили как надежность, так и вычислительную мощность, и, таким образом, предоставили возможность сделать качественные кадры своевременно».

Рабочие станции и серверы Dell помогли создать грандиозные кадры, включая реалистичные горящие деревья и воду, которые красовались на ошеломляющем фоне детализированного замка. Студия также предоставила чрезвычайно сложную компьютерную графику леса, состоявшего из более чем 2,5 миллионов полностью смоделированных деревьев. Этот 30-секундный эпизод был настолько насыщенным, что потребовал больше 125 часов работы при полной загруженности 192 систем. Даже в таких обстоятельствах, серверы Dell Power Edge «работали как скала и позволяли выполнить поставленные задачи в срок», — сказал Тодд Майкл Смит (Todd Michael Smith), начальник отдела информационных технологий Soho VFX.

Для создания эпизода с замком в «Джеке — покорителе великанов»Soho VFX взяла за основу арт-концепт, предоставленный киностудией для построения 3D-модели дворца. После этого отдел текстурирования использовал различные материалы и виды теней, накладывая их на уже созданную модель. Эта работа сопровождалась действиями художника, который использовал технику фоновой раскадровки, чтобы привести в соответствие перемещения камеры в цифровом формате. После этого команда, работающая над динамикой, добавила дымовые эффекты, огонь и водные элементы, которые потребовались в кадрах. Затем технический директор по освещению установил световые сигналы, соответствующие освещению тех или иных кадров, и отправил их на преобразования в систему средств визуализации Dell. Как только было сделано такое усовершенствование визуальных эффектов, кадры перешли к монтажёру, который интегрировал всю проделанную работу, осуществил цветокоррекцию и преобразовал кадры до окончательного вида. Если бы память рабочих станций дала сбой, или серверы прекратили процесс преобразования в это время, это могло бы пустить под откос месяцы трудного планирования и, вероятно, стоило бы Soho VFX существенных денежных потерь.

Для предотвращения сбоев и достижения информационно емких визуальных эффектов, компания Dell помогла Soho VFX расширить систему средств визуализации на 20 процентов за период менее10 дней, используя блейд-серверы Dell Power Edge M610. Студия также обновила блейд-серверы с четырьмя процессорами Intel® Xeon® 5500 в 2.26 ГГц до шести процессоровIntel® Xeon® 5600 в 3.06 ГГц, что соответствовало высоким потребностям проекта. Также стоит отметить, что компания Dell превысила соответствия временным рамкам проекта Soho VFX на один день, позволив компании уменьшить время преобразования визуальных эффектов приблизительно на 55 процентов.

Мастера Soho VFX также приобрели 18 дополнительных рабочих станций Dell Precision T3500, чтобы помочь команде, отвечающей за динамические эффекты, а также команде моделирования и анимации завершить проект в срок. Они были использованы для усиления систем управления чрезвычайно сложными наборами данных и запуска таких высокоэффективных и многопоточных приложений, как Autodesk Maya для 3D анимации и The Foundry’s Nuke для цифрового композиционирования. Будучи сертифицированными для ключевых приложений по созданию цифрового контента, рабочие станции Dell являются выбором Soho VFX уже более восьми лет из-за, как сказал Тодд Майкл Смит, «их неослабевающей производительности и надежности».

«Мы чрезвычайно горды, что Soho VFX является нашим клиентом и партнером более восьми лет, — обозначил Чэд Эндрюс (Chad Andrews), специалистDell в области средств массовой информации и развлечений.—Успех Soho VFX с «Джеком — покорителем великанов» служит ярким примером преимуществ, которые может предоставить Dell своим клиентам в индустрии развлечений. Это актуально, поскольку процесс производства визуальных эффектов становится все более и более сложным и требует сейчас более высокопроизводительной, технологически надежной работы, чем когда-либо».

Основанный в Торонто Soho VFX, стал крупным игроком на рынке спецэффектов с 2002, и до сих пор продолжает отвечать требованиям и темпам роста киноиндустрии. В течение многих лет аппаратные средства Dellсопровождали рост Soho VFX, позволяя компании быстро отвечать на возрастающие клиентские запросы по созданию ошеломляюще сложных визуальных эффектов. Примером этого могут послужить и другие недавние громкие кинопремьеры:«Невероятный Халк» и «Гуру любви».


Ньюсмейкер: Dell — 35 публикаций
Сайт: www.dell.com
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ