Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 28.05.2013 18:18 МСК.  Просмотров всего: 1319; сегодня: 1.

Нейропельвиология. Первые шаги парализованных пациентов

Нейропельвиология. Первые шаги парализованных пациентов

Метод применения во врачебной практике хирургической эндоскопии брюшной и тазовой полостей, называемый так же лапароскопией, за последние 10 лет сильно изменил свои позиции в хирургии. Если изначально этот метод рассматривался лишь, как альтернативный, вместо полостной операции брюшной полости, то постепенно «лапароскопическая хирургия» стала единственно возможным и качественным методом для доступа к чрезвычайно небольшим и глубоко расположенным тазовым нервам – благодаря внедрению оптических операционных инструментов и системы видеопередачи изображения. На этой технике основывается новая диагностическая и терапевтическая специальность – нейропельвиология, наука о патологии тазовых нервов.

Проведение специальной нейропельвеологической операции заключается в имплантации электродов непосредственно в тазовые нервы брюшной полости посредством эндоскопии с целью контроля и восстановления функций тазовых нервов. Эта процедура носит название « LION » (Laparoscopic Implantation of Neuroprothesis). В 2003 году в клинике Hirslanden в Цюрихе была проведена первая в мире операция на парализованном пациенте, с целью вернуть ему возможность двигаться.

С тех пор операционные аппараты и хирургическая техника получили огромное развитие. Электроды и перезаряжаемый стимулятор имплантируются в тело благодаря лапароскопической технологии без единого внешнего провода. Стимулятор питает электроды энергией, необходимой для оптимального сокращения мышц. Возбуждение нервов седалищных мышц обеспечивает стабилизацию таза, тогда как возбуждение нервов бедра позволяет разогнуть колено. Нормальную ходьбу невозможно полностью восстановить, потому что последовательность движений при ходьбе чрезвычайно сложна, но есть возможность стабилизировать туловище в позиции стоя и слегка разогнуть колени. Сама по себе ходьба будет представлять собой перемещение верхней части туловища, а так же более или менее пассивные передвижения ног с разгибанием. Дистанционное управление позволяет начать или завершить ходьбу. Пациент самостоятельно определяет как ему передвигаться, и таким образом, может полностью сконцентрироваться на своем равновесии, не заботясь о дистанционном управлении. Стимуляция нервов, в отличии от стимуляции мышц, не приводит к возникновению судорог, она инициирует гармоничные движения, без травмирования сухожилий и суставов, а так же предохраняет мышцы от быстрой утомляемости. Этот процесс требует достаточной мышечной силы в верхней части рук, чтобы иметь возможность стабилизировать верхнюю часть тела, но он обеспечивает парализованному автономию и свободу перемещения. За последние годы в клинике Хирсланден более десяти парализованных пациентов заново обрели возможность двигаться.

В настоящее время ученые доказали, что под влиянием стимуляции возможно восстановление нервных окончаний. В научной статье одного из профессоров клиники Хирсланден приводится отчет о 4-х парализованных пациентах, которые смогли восстановить как чувствительность, так и свои двигательные функции. Через 3 года после имплантации первый пациент пробежал 40 метров с костылями и без электростимулирования, второй – 10 метров. Два других находятся в фазе восстановления мышц и уже способны слегка двигать ногами также без электростимулирования.

Необходимо четко определить, какие пациенты способны на такой прогресс в лечении : без сильной воли и соответствующих тренировочных упражнений встать на ноги невозможно. «Нервы не могут сами решить восстановиться, если пациент не принудит их к этому. Главным стимулятором есть и будет разум со своей волей и надеждой».


Ньюсмейкер: Incorpore — 20 публикаций
Сайт: www.in-corpore.ch
E-mail: contact@in-corpore.ch
Телефон: +7(495)720-80-57
Скайп: sirene2108
Тематические сайты: Вся Россия, Центр положительного имиджа
Сайты стран: Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»