Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220394
Новости. Опубликовано 28.05.2013 18:12 МСК.  Просмотров всего: 427; сегодня: 1.

Компания «МСЦ-Одинцово» выиграла суд против ФНС

04 марта 2013 г. арбитражный суд Московской области признал незаконным решение Межрайонной ИФНС № 22 по Московской области о привлечении ООО «МСЦ-Одинцово» к налоговой ответственности и доначислении налогов и сумм пени и штрафов на общую сумму более 6 млн. рублей.

Выездная налоговая проверка

Решение ФНС о доначислении налогов за третий квартал 2009 года было принято на основании акта от 02.04.2011 г. по результатам выездной налоговой проверки ООО «МСЦ-Одинцово» за период с 01.01.2008 по 31.12.2010 года. Тогда, в ходе проверки, инспекторы налогового органа обвинили компанию «МСЦ-Одинцово» в осуществлении фиктивной хозяйственной операции с фирмой - «однодневкой». Проверяющие не только поставили под сомнение финансово-хозяйственные отношения с реальным контрагентом, но и пришли к выводу о необоснованности принятых налогоплательщиком затрат в состав расходов для исчисления налога на прибыль и к вычету НДС,уплаченного в составе стоимости приобретенного товара. На этом основании налоговой инспекцией было принято решение о привлечении ООО «МСЦ-Одинцово» к ответственности за совершение налогового правонарушения в части начисления налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Налогоплательщику было предложено уплатить начисленные налоги, пени и штрафы на общую сумму более 6 млн. рублей.

С жалобой на решение Межрайонной ИФНС № 22 компания «МСЦ-Одинцово» ( http://www.mscm.ru/ ) обратилась в Управление ФНС по Московской области. Однако приведенные налогоплательщиком аргументы и возражения вышестоящим налоговым органом приняты не были. Жалоба осталась без удовлетворения.

С неправомерным решением инспекции ФНС компания «МСЦ-Одинцово» смириться не смогла и обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании его недействительным.

Арбитраж

Арбитражный суд Московской области, приняв во внимание доводы сторон с учетом всех обстоятельств, имеющих отношение к делу, пришел к выводу, что «решение налоговой инспекции не соответствует нормам налогового законодательства, нарушает права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской деятельности». На этом основании суд счел возможным удовлетворить заявление налогоплательщика и признать решение Межрайонной ИФНС № 22 по Московской области о привлечении ООО «МСЦ-Одинцово» к налоговой ответственности незаконным.

С полным текстом решения арбитражного суда Московской области можно ознакомиться по ссылке.

После суда

В течение года компания находилась под прессингом налоговой инспекции. Хозяйственная деятельность практически свернута. Из 150 человек персонала остались лишь единицы. Впереди апелляционная и кассационная судебная инстанции, от решения которых зависит судьба предприятия. Что в перспективе? В ООО «МСЦ-Одинцово» уверены, что суды примут сторону налогоплательщика. В дальнейшем компания намерена пригласить внешнего управляющего для восстановления и организации предприятия фактически с нуля.

Ньюсмейкер: МСЦ-Одинцово
Сайт: www.mscm.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Предпринимательское право
Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019