Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220733
Новости. Опубликовано 28.05.2013 20:23 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

Автомобили с маленькими детьми находятся в особой зоне риска

Автомобили с маленькими детьми находятся в особой зоне риска

В начале мая 2013 года специалисты Американской академии педиатрии сообщили о результатах опроса, проведённого среди водителей-родителей. Выяснилось, что свыше 90% респондентов регулярно отвлекались за рулём – поднимали упавшую игрушку, меняли CD- или DVD-диски и производили иные действия .

Специалисты сделали вывод, что нахождение ребёнка в автомобиле в результате может спровоцировать аварийную ситуацию. По данным аналогичного опроса, проведённого в Великобритании, выяснилось, что игрушки на спинке сиденья и даже предупреждающая табличка на заднем стекле Baby On Board («Ребёнок в машине») также являются факторами риска. Они могут ограничить обзор .

Перевозка детей требует от водителя не только повышенной внимательности, но и принятия некоторых особых мер, прежде всего – применения детского кресла. «Согласно Правилам дорожного движения, перевозить детей, не достигших 12-летнего возраста, в автомобиле разрешается только с использованием детских удерживающих устройств. Однако многие взрослые сознательно пренебрегают этим требованием, подвергая своих детей опасности», – напоминает Оксана Копейкина, госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» .

В России до сих принято перевозить детей на руках. К сожалению, в этом случае взрослые не учитывают основополагающие законы физики: даже на небольшой скорости при столкновении в результате возникающего ускорения вес ребёнка увеличивается в десятки раз. Удержать его будет просто невозможно.

С учётом этого обстоятельства во многих западных странах родителям даже не выдают малыша из роддома без наличия детского кресла в автомобиле. Сегодня создано множество безопасных и комфортных устройств для детей. Существует несколько категорий кресел, рассчитанных на разные возрастные категории. Желательно, чтобы на кресле стоял значок ECE R44/03, свидетельствующий о его соответствии последнему Европейскому Стандарту Безопасности.

Некоторые автопроизводители в настоящее время выпускают детские сиденья под собственными товарными марками. «В компании SKODA есть отдельное направление – SKODA accessories, под которым выпускаются различные аксессуары, в том числе детские кресла. Все они проходят строгие тесты, что гарантирует их безопасность, в отличие от «подпольной» продукции», – говорит Дмитрий Балобаев директор по продажам автомобилей SKODA компании «Автопрага», одной из крупнейших дилерских сетей по продаже и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе.

Конечно, дело не только в креслах, но и в общей безопасности автомобиля. В Европе наиболее известной системой оценки в этой области является рейтинг Euro Ncap (European New Car Assessment Programme – «Европейская программа оценки новых автомобилей»). Это независимый консорциум европейских транспортных министерств, страховых компаний и организаций по защите прав потребителей. Euro Ncap проводит краш-тесты новых моделей автомобилей и оценивает их безопасность.

Например, в 2012 году новый седан SKODA Rapid был признан одним из самых безопасных автомобилей в своём сегменте. Эта модель показала очень высокие результаты по безопасности детей, получив максимальное количество очков в динамичных тестах защиты трёхлетних детей . «В целом, автомобили SKODA – это семейный транспорт, обеспечивающий не только комфорт, но и безопасность пассажиров всех возрастов, – рассказывает Дмитрий Балобаев, директор по продажам автомобилей SKODA («Автопрага»). – Ремни, подушки, детские сиденья – обязательные составляющие при перевозке малышей».

В нашей стране часто принято говорить о необходимости защиты детей, выступающих в роли пешеходов. Но каждому нужно помнить и о том, что ребёнок-пассажир нуждается в особом внимании на любой дороге.

Справка о компании «Автопрага»:

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS, – лидирующая дилерская сеть по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе.

Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 19 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам SKODA, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе «Москва – Санкт-Петербург».

Доля рынка в совокупности всех дилерских центров компании «Автопрага» в 2012 г. в Московском регионе составила 19,7%. Таким образом, каждый пятый покупатель автомобиля SKODA в 2012 г. в Москве сделал свой выбор в пользу компании «Автопрага». В 2012 году продажи всех дилерских центров компании возросли на 48,79% по сравнению с предыдущим годом.


Ньюсмейкер: Автопрага — 137 публикаций
Сайт: www.autopraga.ru
E-mail: pr@autopraga.ru
Телефон: +7 (495) 647-93-61
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1