Новости. Опубликовано 28.05.2013 20:27 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 1.

В медучреждениях Краснодарского края работают «Посты качества» СМО «Сибирь»

Страховая медицинская компания «Сибирь», входящая в Группу «АльфаСтрахование», реализует в крупных медицинских организациях Краснодарского края проект «Посты качества». В рамках проекта ведется прием пациентов по любым вопросам, связанным с работой медучреждений, а также организуются экспертизы качества медицинской помощи с привлечением врачей-экспертов.

Краснодарский филиал СМО «Сибирь», входящей в состав Группы «АльфаСтрахование», реализует в медицинских организациях региона проект «Посты качества». В рамках проекта созданы «приемные» страховой компании в медучреждениях, куда пациенты могут обратиться с вопросами, отзывами и предложениями по организации лечения. Также специалистами компании проводится анонимное анкетирование больных, а при необходимости, по заявлению застрахованного лица, осуществляется экспертиза качества медицинской помощи с привлечением врачей-экспертов.

«Посты качества» СМО «Сибирь» в настоящее время работают в крупных медицинских организациях Краснодарского края на 16 территориях. Очные экспертизы были проведены в 35 медицинских организациях, осмотрено более двух тысяч пациентов. Во время обходов представители страховой компании задавали проходящим лечение гражданам вопросы о качестве обслуживания и условиях пребывания. В ряде случаев экспертами СМО «Сибирь» совместно с представителями медицинских организаций проведена коррекция диагностики и лечения пациентов.

«Качественная бесплатная медицинская помощь – это гарантированное государством право граждан, и целью работы нашей страховой компании является защита этих гарантий и прав, – комментирует Светлана Бабарыкина, Директор по региональному развитию «АльфаСтрахование – МС», Генеральный директор СМО «Сибирь». – Практика проведения СМО «Сибирь» подобных экспертиз помогает улучшать процесс оказания медицинской помощи, своевременно разрешать спорные ситуации между пациентом и лечебным учреждением, обеспечивать соблюдение принципов доступности и качества медицинского обслуживания. Вместе с тем, мы получаем обратную связь с застрахованными, которая помогает нам видеть возможные проблемные места и выстраивать эффективную работу в системе обязательного медицинского страхования».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-МС», СМО «Сибирь», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ООО «АльфаМедПроект», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн. частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: alfastrah.ru
Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Медицина, фармацевтика, здоровье