Новости. Опубликовано 28.05.2013 21:45 МСК.  Просмотров всего: 1602; сегодня: 3.

Install Profi построила сцену на 2 000 человек на Красной площади

24 мая День славянской письменности и культуры, который отмечается ежегодно во всех странах, где чтут святых Кирилла и Мефодия. В России это единственный официальный церковный праздник, имеющий статус государственного.

Святые равоноапостольные братья Кирилл и Мефодий были православными монахами. Именно им мы обязаны появлением славянской азбуки в IX веке. Этот праздник - не просто дань памяти основателям славянской письменности, он неразрывно связан с идеей единства и братства всех славянских народов, нашего общего культурного наследия. Ежегодно для проведения торжественных мероприятий выбирается новая столица. В этом году впервые такой столицей стала Москва.

Для проведения торжеств сюда съехались ученые, писатели, деятели культуры и искусств из Белоруссии, Украины, Болгарии, Македонии и многих других стран. К этому дню был приурочен грандиозный праздничный концерт, который проходил под открытым небом, прямо на Красной площади. И это беспрецедентный случай: на протяжении многих лет концерт проводился в Кремлевском дворце или других площадках. Однако в этом году целью оргкомитета стало вовлечение в торжества как можно большего количества людей. И задумка эта удалась на славу: на Красной площади выступили более 30 ведущих хоровых коллективов из России и стран СНГ, солисты лучших драматических и музыкальных театров обеих российских столиц, сводные оркестры. Шутка ли сказать: одновременно на огромную сцену вышло более 2 000 человек!

Внушительную сцену на главной площади страны возвела компания Install Profi. В оргкомитете фестиваля знали: такая задача по плечу только нашим специалистам. Только Install Profi имеет колоссальный опыт в организации самых масштабных мероприятий на самых различных площадках. Размеры и размах строительства впечатлили и на этот раз: общая ширина сценического комплекса составила 63 метра, а сама гигантская сцена размером 30х30 метров вызывала изумление и восторг. Строительство ее велось в трудных погодных условиях - в Москве шли проливные дожди. Но это стало лишь малозначимым неудобством для монтажников Install Profi, которых не пугают ни штормы, ни ураганы.

Сцена строилась ярусами: последний из них находился на высоте 10 метров. Здесь стояли и пели самые смелые, однако опасаться им было совершенно нечего: конструкция сцены состояла из сверхнадежных лесов и подиумов Layher. Крыша сцены собиралась из алюминиевых ферм Prolyte, которых было использовано более 250 метров и держалась на 10 столбах. Для удобства участников хора к ярусам сцены были подведены лестничные марши с широкими ступенями и перилами. За сценой, на Васильевском спуске, раскинулся шатерный городок, где артисты и приглашенные гости имели возможность загримироваться и просто выпить чаю. Ну, а VIP-гости с удобством разместились на крытой трибуне для зрителей. Ее размеры составили 10х8 метров, а вместимость 120 человек. Кроме того, монтажники Install Profi установили на площади силовые барьеры безопасности собственного производства, построили пультовые для звукорежиссеров и осветителей, установили башни для телекамер и подвесы для видеоэкранов и колонок.

Одним словом, работы было много. И праздник удался на славу! Великолепному выступлению на Красной площади аплодировали тысячи зрителей. И мы скромно надеемся, что часть этих аплодисментов по праву принадлежит и нам, компании Install Profi.

Ньюсмейкер: Install Profi — 24 публикации
Сайт: www.installprofi.ru