Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216134
Новости. Опубликовано 29.05.2013 08:30 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 2.

«Неолант» обсудил капитализацию нефтегазовых знаний

«Неолант» обсудил капитализацию нефтегазовых знаний

29 апреля «Неолант» выступил как российский практик информационного моделирования и трансляции данных САПР и PLM на конференции «Капитализация нефтегазовых знаний. Стандарты обмена промышленными данными между участниками отрасли» .

Актуальность мероприятия для нашей страны определяется факторами:

• текущими задачами нефтегазовой отрасли в части создания механизмов эффективного управления производственной инфраструктурой и её грамотного развития;

• принятием закона 382-ФЗ «О государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса».

В качестве докладчиков были приглашены и зарубежные эксперты:

• Нильс Сэндсмарк (Nils Sandsmark), глава ассоциации POSC Caesar Association, занимающейся проблемами открытой стандартизации технологий обмена промышленными данными;

• Ян Глендинниг (Ian Glendinning), руководитель международного проекта JORD по созданию публичной цифровой библиотеки справочных данных для проектировщиков и эксплуатантов объектов промышленной инфраструктуры;

• Метью Вест (Matthew West) и Билл Бослер (Bill Bosler), консультанты ведущих промышленных компаний в области управления знаниями.

Внимание собравшихся было обращено на явно недостаточное внимание к технологиям системного инжиниринга и информационного управления для развития производственной инфраструктуры нефтегазовой отрасли России.

На фоне этой ситуации весьма полезным оказалось знакомство участников с многолетним опытом компании «Неолант» по внедрению информационного моделирования для реинжиниринга объектов в атомной отрасли России. С докладом на эту тему на конференции выступил Дмитрий Доробин – начальник отдела интеграционных решений «Неолант».

Сегодня при проектировании сложных инженерных объектов в атомной отрасли используются различные платформы САПР и PLM. «Неолант» создал и успешно внедряет инструментарий формирования единой информационной модели проекта (ЕИМП), поставляемой по итогам проектирования заказчику, на основе собственных специализированных технологий:

• InterBridge, позволяющей организовать межплатформенную трансляцию данных из различных САПР и PLM в ЕИМП;

• InterView, используемой для визуализации данных, находящихся в ЕИМП.

«Неолант» намерен также использовать в своих инжиниринговых проектах для обмена данными решения на основе открытого стандарта ISO 15926. Для этого весной нынешнего года подписано соглашение между «Неолант» и Noumenon Consulting Ltd (Великобритания), разработчиком системы XMpLant – технологии обмена 2D и 3D данными между различными САПР по международному стандарту ISO 15926.


Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru
E-mail: sorokina@neolant.ru
Телефон: +7 (499) 999-00-00 доб. 174
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом