Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215115
Новости. Опубликовано 29.05.2013 08:06 МСК.  Просмотров всего: 753; сегодня: 1.

Победить астигматизм в любом возрасте

Победить астигматизм в любом возрасте

Астигматизм всегда считался довольно трудным заболеванием и одной из наиболее распространенных причин низкого зрения.

Специалисты различают астигматизм роговичный и хрусталиковый, но влияние роговичного астигматизма на зрение больше, чем хрусталикового, так как роговица обладает большей преломляющей способностью. В норме, роговица нашего глаза — сферическая, а при астигматизме она искривлена в одной оси больше, чем в другой. В результате, изображение не может четко сфокусироваться на сетчатке.

Идеальных глаз – не бывает и практически у каждого человека имеется астигматизм, но в большинстве случаев его величина не превышает 0,5 Д. Такой вид астигматизма, врачи называют физиологическим. Как правило, он не влияет на качество зрения. Но, в случае, когда астигматизм превышает это значение и искажения зрения уже имеют место быть, требуется обязательное лечение.

Астигматизм в детском возрасте

Если ребенок жалуется на плохое зрение, головную боль, неприятные ощущения в надбровной области, быстро утомляется – все это может свидетельствовать о наличии астигматизма. Важно знать, что астигматизм может стать причиной развития у ребенка амблиопии (заболевания, при котором низкая острота зрения не корригируется очками), и даже косоглазия. Для того, чтобы прогнозировать развитие зрительной системы у ребенка с астигматизмом, необходимо в первую очередь пройти полное диагностическое обследование. Осмотр при помощи современного компьютеризированного оборудования позволит определить вид и степень астигматизма.

После диагностики решается вопрос о назначении очков с цилиндрическими стеклами, режиме их ношения. Врач обязательно должен оценить переносимость очковой коррекции пациентом, а при необходимости подобрать ребенку контактные линзы.

По мере роста ребенка оптика очков может меняться, поэтому офтальмолога необходимо посещать как минимум 2 раза в год. На сегодняшний день в современных офтальмологических клиниках и центрах специалисты предлагают терапевтические методики, позволяющие повысить остроту зрения до 1,0 D и в некоторых случаях отказаться от очковой коррекции. А в возрасте после 18 лет возможно проведение лазерной коррекции зрения с целью избавления от астигматизма.

Очень важно, всем родителям помнить о том, что астигматизм у ребенка должен быть диагностирован вовремя и как можно скорее начаты меры по его коррекции. Только в этом случае, можно избежать необратимого снижения зрения, развития косоглазия и амблиопии («ленивого глаза»).

Астигматизм в молодости

У многих пациентов астигматизм сопровождает близорукость, поэтому часто цилиндрические линзы для коррекции астигматизма сочетаются с линзами для коррекции близорукости. На сегодняшний день, наиболее эффективный метод исправления астигматизма сочетающегося с близорукостью – это эксимер-лазерная коррекция зрения. В ходе такой процедуры исправление зрения происходит за счет изменения формы роговицы. Лазерная коррекция устраняет астигматизм сочетающийся с близорукостью и дальнозоркостью до ±3,0D и выполняется амбулаторно, в режиме «одного дня». Глубина воздействия строго ограничена – не более 130−180 мкм, поэтому можно с уверенностью говорить о точности и безопасности данного метода лечения астигматизма.

Астигматизм в пожилом возрасте

В пожилом возрасте очень у многих людей диагностируется глазное заболевание катаракта (частичное или полное помутнение хрусталика), которое нередко сочетается с астигматизмом.

При наличии катаракты с роговичным астигматизмом специалисты предлагают решить обе проблемы одновременно при помощи операции –ультразвуковой факоэмульсификации с имплантацией специальной торической интраокулярной линзы.

Торическая интраокулярная линза не только замещает оптическую силу удаленного мутного хрусталика, но и корригирует исходный роговичный астигматизм.

Будьте внимательны к здоровью своих глаз! Не забывайте посещать врача-офтальмолога регулярно, только так вы сможете избежать серьезных проблем со зрением в будущем!


Ньюсмейкер: Эксимер — 9 публикаций
Сайт: www.excimerclinic.ru
Телефон: (495) 620−35−55

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tchelena@mail.ru

Победить астигматизм в любом возрасте

Победить астигматизм в любом возрасте

Печать
Поделиться:
На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования