на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2013 08:31 МСК.  Просмотров всего: 566; сегодня: 1.

О предотвращении заноса опасного карантинного заболевания цветов на территорию РФ

Белую ржавчину хризантем обнаружили при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля партии свежесрезанных цветов, горшечных растений и декоративной зелени, поступившей в пункт пропуска через государственную границу РФ аэропорта «Толмачево» авиарейсом из Чехии. Карантинной болезнью растений, отсутствующей на территории РФ, были поражены 200 нидерландских хризантем.

В целях недопущения заноса и возможного распространения карантинного заболевания ввоз зараженной части партии цветов на территорию РФ был запрещен. По решению владельца хризантемы в количестве 200 срезов уничтожены путем сжигания.

Справка: белая ржавчина хризантем – болезнь растений, поражающая листья и стебли, в результате чего они покрываются бледно-желтыми пятнами, скручиваются и отмирают, вызывая гибель растения. Белая ржавчина поражает не только цветы – хризантемы, астры, гвоздики, пионы, лилии, но и некоторые сельскохозяйственные культуры. Возбудитель заболевания распространяется срезом цветов, черенками, посадочным материалом, растительными остатками. Инфекция может передаваться с ветром, дождем, насекомыми, а также используемым инструментом.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru
Телефон: (383) 346-43-74
Тематические сайты: Бизнес России, Предпринимательское право