на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2013 09:28 МСК.  Просмотров всего: 791; сегодня: 1.

Награждение победителей региональных туров студенческих соревнований

14 марта в учебном центре компании «1С-Галэкс» состоялось награждение победителей региональных туров VII Всероссийского конкурса по использованию «1С:Бухгалтерии» и XXVII Международной олимпиады по программированию учетно-аналитических задач на платформе «1С:Предприятие 8», которые ежегодно проводятся фирмой «1С» при методической поддержке Финансового университета при Правительстве РФ.

На церемонии присутствовали студенты и преподаватели учебных заведений, которые принимали активное участие в подготовке студентов и проведении соревнований: Ошкало Вера Васильевна, кандидат физико-математических наук, старший преподаватель кафедры «Информационных систем в экономике» АлтГУ, Бышлакова Инна Геннадьевна старший преподаватель кафедры «Международной экономики, математических методов и бизнес-информатики» АлтГУ, Герман Ольга Ильинична старший преподаватель кафедры «Бухгалтерского учета, анализа и аудита» АлтГУ, Белозерских Василий Вениаминович старший преподаватель кафедры «Вычислительной техники и электроники», Авдеев Александр Сергеевич кандидат технических наук, доцент кафедры «Информационных систем в экономике» АлтГТУ.

Всего в этих двух мероприятиях приняли участие 30 студентов из 6 учебных заведений Алтайского края: Алтайского государственного технического университета, Алтайского государственного университета, Алтайского государственного аграрного университета, Финансового института (Барнаульский филиал), Академии экономики и права и Промышленно-экономического колледжа.

Организатором региональных туров студенческих соревнований выступила компания «1С-Галэкс», совместно с компаниями «Прокс» и «Мэйпл» - лидерами рынка г. Барнаула в сфере продаж и сопровождения программных продуктов «1С».

Задания конкурса и олимпиады представляли собой сквозную задачу. Чтобы ее решить, участникам конкурса понадобились знания в таких областях как: бухгалтерский учет, налоги и налогообложение, умение работать в «1С:Бухгалтерии 8» а участникам олимпиады - навыки программирования на платформе «1С:Предприятие 8».

Победителями регионального тура конкурса по 1С:Бухгалтерии стали:

1 место – Тришина Дарья (Алтайский государственный университет)

2 место – Белослудцева Алена (Алтайский государственный университет)

3 место – Бояринова Анна, Кочегарова Анастасия (Алтайский государственный университет)

Победителями регионального тура олимпиады по программированию стали:

1 место – Шатов Юрий (Алтайский государственный университет)

2 место – Семин Александр (Алтайский государственный университет)

3 место – Гольм Артем (Алтайский государственный технический университет)

К сожалению, в финальном туре, который состоялся 7 апреля 2013 года в Москве, наши студенты не заняли призовых мест, но это будет хорошим стимулом для того, чтобы более качественно и целенаправленно готовится к конкурсу и олимпиаде - 2014 года.

Компания «1С-Галэкс» благодарит содействие в проведении конкурса партнеров и преподавателей учебных заведений, а студентам желает успешной сдачи сессии и ярких летних каникул!

*Фирма «1С» основана в 1991 г. и специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ делового и домашнего назначения. Из собственных разработок фирмы «1С» наиболее известны программы системы «1С:Предприятие», а также продукты для домашних компьютеров и образовательной сферы. «1С» работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть, которая включает более 10 000 постоянных партнеров в 600 городах 23 стран.

Компания «1С-Галэкс» - официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основными направлениями деятельности компании являются развитие и поддержка партнерской сети «1С», автоматизация предприятий различных сфер деятельности, методическая поддержка пользователей программных продуктов, работа с учебными заведениями, обучение и сертификация специалистов.

Компания «Мэйпл» (www.maple.ru) занимается регулярной поддержкой пользователей программ «1С:Предприятие» и является лидером в области информационно-технологического сопровождения в Алтайском крае. Успешный опыт работы компании подтверждается статусами фирмы «1С»: 1С:Франчайзинг, Центр сопровождения, Центр компетенции по бюджетному учету, Центр Сертифицированного обучения.

Компания «Прокс» (www.prox-it.ru) работает на рынке информационных технологий Алтайского края с 1999 года. Основные направления деятельности:

- продажа, внедрение и сопровождение программного обеспечения фирмы «1С»;

- выдача и обслуживание электронных подписей;

- внедрение юридически значимого электронного документооборота и отчётности;

- профессиональные услуги в области бухгалтерского, налогового учёта.

Ньюсмейкер: 1С-Галэкс — 164 публикации
Сайт: www.1c-galex.ru
E-mail: kta@galex.ru
Телефон: (3852) 62-30-89