на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2013 10:28 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 1.

Новости сервиса «1С-Отчетность»

С 2012 года пользователи программных продуктов «1С» имеют уникальную возможность сдавать отчетность в электронном виде напрямую из своей программы с помощью встроенного сервиса «1С-Отчетность».

«1С-Отчетность» существенно экономит время бухгалтеру, автоматически организуя установку и настройку криптографических средств: сертификата электронной подписи и сертификаты инспекторов контролирующих органов. Знакомая многим проблема актуальности сертификатов полностью устранена, так как программа обновляется автоматически.

Помимо сдачи отчетности сервис имеет ряд полезных дополнительных возможностей, которые избавят бухгалтера дополнительных визитов в контролирующие органы, и сделает максимально удобным документооборот с ФНС, ПФР, Росстат и ФСС, таких как:

• Неформализованная переписка с ФНС, ПФР и Росстат;

• Получение сверок от налоговой инспекции и пенсионного фонда через запросы информационного обслуживания

• Получение требований и уведомлений от ФНС и отправка электронные документы в ответ на данные требования и уведомления;

• Возможность формирования пакетов с отчетностью в формате для банков и прочих получателей;

• «1С-Отчетность» поддерживает сервис ретроконверсии ПФР - перевод бумажных архивов ранее представленных сведений в электронный вид.

Ряд этих полезных сервисов постоянно дополняется разработчиками. Так, с 13 мая 2013 года российским пользователям программ системы «1С:Предприятие 8», являющимся абонентами сервиса «1С-Отчетность», стал доступным функционал получения выписок из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Данный электронный документ имеет информационный характер и предназначен для проверки контрагента в ходе финансово-хозяйственной деятельности. Также с апреля 2013 года реализована возможность сдачи отчетности в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка РФ (Росалкогольрегулирование).

Подключить сервис «1С-Отчетность» вы можете в компании «1С-Галэкс» или у других партнеров «1С» в Алтайском крае. Дополнительная информация по телефонам. Стоимость использования сервиса «1С-Отчетность» на год составляет 3900 рублей для одного предприятия. При подключении группы компаний предусмотрены скидки.

Ньюсмейкер: 1С-Галэкс — 164 публикации
Сайт: www.1c-galex.ru