на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1085; сегодня: 1.

Ремонты «в коробке»: СпецТек оценивает свой программный продукт

НПП СпецТек оценил итоги использования программного продукта «TRIM-Planned Maintenance System» (TRIM-PMS) на предприятиях. Накопленный опыт показал, что продукт, предназначенный для автоматизации процессов техобслуживания и ремонта, готов к самостоятельному внедрению заказчиками.

Решение TRIM-PMS создано на основе программного комплекса TRIM – российской системы класса EAM (Enterprise Asset Management), и адресовано предприятиям с относительно небольшими ремонтно-эксплуатационными службами, а также небольшим сервисным организациям, выполняющим техобслуживание и ремонт оборудования (ТОиР) по договору. Инвестиции на автоматизацию ТОиР в этих компаниях выделяются в ограниченном объеме и при условии, что руководство четко представляет, какие результаты будут получены и за счет каких финансовых вложений. Поэтому решение TRIM-PMS было создано как «коробочный» продукт с фиксированной функциональностью, невысокой стоимостью, который внедряется заказчиком самостоятельно, без затрат на консультационные услуги.

TRIM-PMS обеспечивает работу от 1 до 10 пользователей. В комплект поставки TRIM-PMS входят программное обеспечение TRIM (модули

«Техобслуживание», «Склад», «Документооборот», «Администратор»), демонстрационная база данных с типовой структурой, а также документация, в том числе – методические руководства по созданию базы данных и использованию TRIM-PMS по назначению. К настоящему моменту ряд предприятий не только приобрел TRIM-PMS, но и провел работу по его внедрению. Компания «Венсант Технолоджи», обслуживающая оборудование ювелирного производства, приобрела лицензии на 2, а затем еще на 3 рабочих места, и в настоящее время эксплуатирует автоматизированную систему ТОиР. ОАО «Новосибирский жировой комбинат» приобрел два рабочих места TRIM-PMS, а также впоследствии – модуль TRIM-Каталог. Специалисты комбината самостоятельно создают базу данных по оборудованию, планируют работы, наполняют базу отчетами о выполненных работах, информацией о состоянии оборудования для анализа со стороны службы главного механика. ООО «Няганьэнергонефть», организация, деятельность которой связана с энергоснабжением объектов нефтедобычи компании ТНК-ВР и сервисным обслуживанием энергетического оборудования, самостоятельно установила TRIM-PMS на 5 рабочих мест, на данный момент своими силами создает базу данных системы. ООО «Окуловская бумажная фабрика» приобрела лицензию на одно, затем еще на одно рабочее место и модуль TRIM-Каталог. Для специалистов фабрики, по просьбе заказчика, было проведено два семинара, а также адаптированы стандартные отчеты, которые потребовались пользователям.

Компания ООО «Промтехресурс», инжиниринговое подразделение группы компаний «Реммех-техно», успешно внедряет автоматизированную систему ТОиР на базе программного продукта TRIM-PMS в сферу деятельности своих предприятий, а это – производство запчастей для предприятий горнодобывающей промышленности, литейное производство, сервисное обслуживание горной техники и горно-обогатительного оборудования. Приобретено 4 рабочих места, система развернута заказчиком, идет наполнение базы данных, вносится информация по объектам ТОиР, проводимым работам, используемым запчастям. В целом опыт взаимодействия с заказчиками TRIM-PMS показал, что потребительские качества разработанного продукта и сопутствующей документации действительно позволяют предприятию самостоятельно его внедрить и эксплуатировать. Решение TRIM-PMS оценивается как весьма перспективное не только для указанного выше класса потребителей, но и для отдельных подразделений (цехов) предприятий с развитой инфраструктурой ТОиР, где оно будет служить первым звеном информационной системы управления основными фондами.

Ньюсмейкер: НПП СпецТек — 86 публикаций
Сайт: www.trim.ru
Тематические сайты: Инжиниринг, Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы